События Дом

Французские инженеры создали наиболее проходной электрический внедорожник в мире

Французская компания Mecanroc создала уникальный электромобиль-внедорожник Swincar Spider: с помощью полностью независимой подвески авто способно проехать практически в любой местности.

Разработчики представили Swincar Spider на Женевском салоне изобретений этого года. По мнению специалистов, новинку можно назвать одним из лучших внедорожников в мире. Одноместный внедорожник отличается от конкурентов необычной конструкцией очень подвижной, полностью независимой подвески, благодаря которой он может преодолеть практически любые препятствия и ландшафтные особенности.

Каждое из четырех колес Swincar приводится в движение отдельным электродвигателем мощностью 1 или 1,5 кВт. Питается авто от двух литий-ионных аккумуляторов.

Максимальная скорость движения по шоссе составляет 75 км / ч. Скорость движения по пересеченной местности составляет около 30-50 км / ч, в зависимости от рельефа местности. Полного заряда аккумуляторов должно хватать на 2:00 езды. Однако, во время движения по пересеченной местности аккумуляторы соответственно разряжаются быстрее.

Электромобиль также способен сильно наклоняться как мотоцикл во время поворотов, увеличивая тем самым свою устойчивость. Сверхлегкая конструкция создана, в основном, из алюминия (за исключением системы распределения мощности четырех электромоторов) и почти не содержит электроники.

Сейчас Swincar Spider существует в единственном экземпляре. Но его разработчики не против создавать авто на заказ. Хотя стоимость своего изделия пока не уточняют.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!