События Дом

Подземные фермы в заброшенных тоннелях Лондона

Growing Underground - перспективный проект, в рамках которого небольшая группа предпринимателей из Англии создала первую в мире полноценную подземную ферму. Она была задумана как способ производства местных и экологически чистых высококачественных продуктов. Брошенные туннели стали идеальным местом для реализации проекта.

Ферма уже показала положительные результаты - первыми здесь вырастили зелень и различные сорта салатов, которые будут поставлять в рестораны Лондона, супермаркетов и оптовиков.

Продукты выращивают на глубине 33 м ниже уровня улиц Лондона в заброшенных тоннелях времен Второй мировой войны (ранее использовались как бомбоубежища для жителей города). Ферма расположена примерно в двух милях от центра города и занимает около 2,5 акров (примерно 1 гектар) туннелей. Если необходимо, такая площадь может вместить 8000 человек. Однако теперь ее используют в качестве сельскохозяйственных угодий.

Как оказалось, подземная ферма имеет ряд преимуществ. Во-первых, такое расположение позволяет выращивать продукты круглый год, ведь погодные и сезонные изменения не имеют здесь никакого влияния. Во-вторых, владельцы подземной фермы не используют пестицидов, а система гидропоники использует на 70 процентов меньше воды, чем традиционные сельские хозяйства на открытом поле. В дополнение, система освещения и орошения также требует мало энергии.

В ближайшей перспективе предприниматели планируют продать первую партию экологически чистых продуктов, среди которых побеги гороха, несколько сортов редиса, горчица, кориандр, красный амарант, сельдерей, петрушка и руккола. Кроме того, возможно в будущем будут задействованы соседние туннели для расширения фермы вниз по линии.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!