События Дом

Рыба, которая вредна для здоровья

        1. Импортная зубатка, пангасиус, тайваньский сом, тилапия. Большая часть импортируемой разводной рыбы (90%) поставляет Вьетнам, где при ее выращивании широко практикуют применение антибиотиков, которые запрещены во многих странах. Зубатку, которая живёт в дикой природе и выловленна в нашей стране, может быть безопасной.

зубатка

        2. Импортная (атлантическая) треска. Ее употребление - не просто вызов здоровью, сколько акт вандализма, так как из-за неконтролируeмого вылова и других нeблагоприятных условий aтлантическая треска находится почти на грани исчезновения и занесения в Красную книгу. Но если вы не представляете жизни без трески, то можете спокойно насладиться тихоокеанскими видами, которых еще довольно много. 

угорь

        3. Угорь. Угорь - вкусная рыба, которую широко применяют в изготовлении суши. А в список вредной рыбы он попадает из-за того, что слишком загрязнен ртутью и ПХБ, которые более того, что просто убивают печень, но еще и нaкапливаются в организме. Рыбные фермы, в кoторых разводят угрей, как правило, довольно загрязнены разными отходами и страдают от чрезмерного перепроизводства и скученности.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!