События Дом

Хозяин своей судьбы или…

Известно, что на этот счет имеется два общественных мнения: одна половина общества считает, что человек сам строит свою судьбу и сам выбирает когда, как и для чего ему жить. Другая половина общества считает, что от “судьбы не убежать”.

Этот вопрос, кстати, волновал меня всегда, и я постоянно находилась в процессе изучения жизни на предмет избежности-неизбежности событий, а так же раздумывала над тем, почему у одних людей предсказанное им гадалками сбывается, а у других нет. Ранее я придерживалась первого мнения, кстати сказать, в то время как моя мама является до сих пор последовательницей второго мнения.

Какое же из этих мнений можно назвать наиболее достоверным?

Я долгое время искала ответ на этот вопрос везде, где только можно, подкрепляя свои поиски жизненными примерами, конечно же. Но результатов не получала, слишком все было туманно. Вскоре мне посчастливилось познакомиться с техникой ба-цзы, благодаря которой я получила донельзя четкий и, главное, постоянно подтверждаемый на практике ответ.

На самом деле оказалось, что оба общественных мнения справделивы в равной степени, НО с некоторыми оговорками.

Благодаря моему опыту общения с ба-цзы я поняла, что почти все зависит от того, на сколько человек силен духовно, каков его энергетический потенциал, насколько он силен как Личность.

Представьте себе огромный океан, со всеми его сюрпризами, и в этом океане маленькую лодочку. Ей должно быть там очень не сладко. И чем меньше ее размеры, тем больше она будет повиноваться движению волн: куда волны, туда и она, прибавим сюда еще и ветер. А если волны станут слишком большими? А если она “наткнется” на Гольфстрим, например? В последнем случае ее четко будет сносить в одну сторону по курсу (то же происходит и с людьми).

А теперь представим в том же океане мощный паром. Он вполне спокойно справится с волнами, а то и вовсе не почувствует их.

После подобного открытия хочется сразу подумать “как здорово быть сильной личностью!”, но и здесь все тоже не так просто. Конечно, сильной личностью быть лучше, чем слабой. Но и в силе, если ее неграмотно использовать, есть свой негатив.

Мощный паром не заметит волны, он ее раздавит своей мощной грудью и поползет дальше, снося все на своем пути до тех пор, пока … ему не встретиться цунами.

Согласитесь, ведь иметь дело с маленькими волнами лучше, чем с огромной цунами, правда?

Так же и с людьми. Сколько раз у меня происходил примерно следующий диалог с человеком:

- Дорогой мой, у вас вот здесь проблема, надо бы решить.

- Где проблема? Нет у меня там проблемы, вы бредите!

- А я говорю есть, и пока вы с ней не разберетесь она так и будет появляться и потом еще и ухудшаться.

ИЛИ

- Дорогой мой, у вас вот здесь проблема, надо бы решить.

- Где (удивленно)? - и после паузы, - ой, и правда проблема! А я и не заметил.

Есть еще такая штука, как Карма, которая тоже здорово влияет на ход жизни, особенно если она негативная. Она вносит свои, одному Богу известные, коррективы в вышеописанное мною. И мне тоже всегда было интересно узнать опытным путем как она работает наглядно. И снова мне помогло ба-цзы, где вполне можно увидеть какую человек несет карму и когда она даст о себе знать (год, месяц и даже день). Конечно многое зависит от тяжести кармы, силы духа человека (и умения грамотно использовать эту силу). Исходя из тяжести кармы, для вас в определенное время (чаще всего людьми) будет создана такая каверзная ситуация, на которую НЕ отреагировать ни наломав дров будет почти невозможно (при условии, что вы не в курсе, что в этот месяц/день вас дразнила ваша карма).

Например, у Пети по довольно тяжелой карме идут проблемы с начальником, допустим, унижение. А Петя, конечно же, ни сном, ни духом об этом печальном факте. И в день, когда энергии складываются определенным образом, побуждая к созданию определенных ситуаций, начальник может “вдруг” впасть в гнев и незаслуженно (или даже заслуженно) накричать на Петю. А через несколько часов коллега Вася расскажет, что начальник похвалил его за отлично выполненный проект, хотя Вася сделал его как попало, а вот Петя выполнил свой проект отлично, но этого никто, почему-то, не заметил. И дело тут даже не в начальнике и не в коллеге, а в том КАК подчиненный отреагирует на крики начальника и на всеобщую “несправедливость”. Согласитесь, на подобное трудно отреагировать адекватно? Подчиненный, скорее всего, обидится или уволится.

Чем тяжелее карма, тем тяжелее ее нести и тем легче угаснуть/ наломать дров/ под ее весом, усугубляя свое будущее.

Если все мною написанное соединить вместе, то вывод напрашивается такой:

1/ Если вы плывете в лодке, обратите внимание на то из какого материала она сделана и каковы ее размеры с тем, чтобы быть готовым вынести будущие сюрпризы океана. Если при этом вас капитально сносит течением “расслабьтесь и получайте удовольствие” (потрясающе многогранная и глубоко философская фраза). Если на вас еще висит при этом и тяжелая карма…. я вам искренне сочувствую:( и желаю вам сил, мудрости и терпения пока вы будете ее “переживать” и “развязывать” при желании.

2/ Если вы оказались на мощном пароме, посматривайте иногда за борт на предмет непогоды и, от вас, скорее всего, потребуется гораздо больше чуткости, чем от тех, кто плывет в лодке. Вы же не хотите потом наткнуться на цунами, правда? Если возле вас топчется карма, было бы здорово, если бы для начала вы ее просто заметили и признали ее влияние на вас... а далее по уже известной всем схеме.

Вне зависимости от вашего случая помните, что не существует океана, который невозможно переплыть!  опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!