События Дом

Презентован уникальный экологический аэропорт

Тот факт, что международное сообщество сегодня особенно озабочено проблемой экологичности возводимых зданий и эксплуатируемого на планете транспорта, приносит вполне реальные результаты. Только за последние несколько лет количество экологических проектов в мире серьезно увеличилось. Пополнил их список и новый аэропорт, построенный на Галапагосских островах. Его уникальность заключается в самовоспроизводимости ресурсов. Здание не использует никаких традиционных источников энергии, довольствуясь альтернативными средствами – солнечными батареями, ветряными электростанциями, системами переработки морской воды.

фото: edition.cnn.com 

Более того, в процессе возведения здания использовались преимущественно экологические технологии, наносящие минимальный вред окружающей среде. Например, задействовалось такое инновационное оборудование, как рифей буран. Собственно, отступить от технологии постройки "зеленого аэропорта" застройщикам бы не дали экологи и иностранные наблюдатели, которые тщательно проверяли характеристики сооружения на всех этапах его возведения.

Дизайн здания постарались сделать эффектным и намекающим на функцию аэропорта соединить природу с технологиями. В качестве отделки здания был использован бамбук. Бетона и асфальта на территориях, прилегающих к терминалу, немного. Это еще одно требование экологического проекта. Однако, чтобы стройматериалы, из которых строился аэропорт, были качественными, применялся специальный вибропресс для шлакоблока.

Сложнее всего было организовать логистику

Поскольку аэропорт строился на удалении от цивилизации, посредине Тихого океана, на одном из многочисленных островов Галапагосского архипелага, то больше всего проблем его застройщики испытали с подвозкой стройматериалов на объект, в т. ч. чистой пресной воды, столь необходимой в процессе строительства. Для решения этой задачи была задействована специализированная техника, благодаря которой построить уникальное здание удалось в рекордно короткие сроки – всего лишь за один календарный год.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!