События Дом

Голландцы намерены построить дом-ветряк

В Роттердаме (Нидерланды) намерены построить здание-ветряк, который будет производить энергию, используя эффект молнии.

Как отмечает разработчик Леннарт Грааф, «Голландская Мельница» будет состоять из двух концентрических колец, расположенных на подводном фундаменте. Внутреннее кольцо, которое сделают из стального каркаса и обошьют стеклом, позволит любоваться городом, а внешнее - будет использоваться как огромное колесо обозрения.

 В 40 стеклянных кабинках пассажиры смогут подниматься над Роттердамом - городом всемирно известной архитектуры, а затем погружаться в водные пространства канала.

По замыслу разработчиков, для производства тока будет использоваться не только ветер и вода, но и электрическое поле. Дом-ветряк будет качать воду непосредственно из канала, чтобы приводить в действие электростатический конвертер ветряной энергии. Расположенные на горизонтальных балках Ветряка сопла будут распылять положительно заряженные молекулы воды в воздух. Когда ветер сталкивает капли с высоковольтным электрическим полем балок, будет создаваться отрицательный заряд. В свою очередь отрицательный заряд будет формировать напряжение и разрядку, так же как грозовые тучи, созданные отрицательным зарядом, разряжаются с помощью удара молнии.

 

 

Полученный ток Мельница сможет использовать для собственных нужд и хранить в промышленных аккумуляторах. Система также сможет работать на морской или собранной дождевой воде.

В дополнение, установленные на внешней стороне кольца солнечные панели будут производить дополнительную энергию. Предполагается, что инновационное здание обеспечит теплом крупнейший в Европе роттердамский порт, который по трубам будет передавать излишки энергоресурса.

Разработчики признаются, что настольный прототип Голландского Ветряка пока производит всего 12.5 милливатт, которых недостаточно даже для питания лампочки. Однако, в случае успеха, 570-футовое «ветроколесо», которое будет самостоятельно производить 1 мегаватт энергии, может появиться на горизонте Роттердама уже в начале 2020 года, уверяют ученые.

По предварительным подсчетам, проект окупится за десять лет.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!