События Дом

Снижение тревожности с помощью йоги и медитации

Хотя нет единого мнения, какие интегративные и альтернативные терапии работают, а какие не эффективны, все больше и больше медицинских учреждений включают в перечень своих услуг такие практики, как медитацию осознанности и акупунктуру. Но новейшие исследования, опубликованные в Журнале Национального института рака США, которые проводились несколькими крупными онкологическими учреждениями, выясняли, какие методики лечения приносят наибольшую пользу пациентам. Каков ответ? Медитация, йога и релаксация управляемого воображения.

Известно, что эти три метода успокаивают занимающихся, и исследователи поставили этим практикам высший балл за лечение симптомов расстройства настроения, которые часто встречаются у людей, которым недавно был поставлен диагноз.

Чтобы оценить пользу различных методик лечения, ученые сделали детальный анализ клинических испытаний, проводившихся в период с 1990 по 2013 года, где использовались дополнительные терапевтические методы в сочетании с обычными способами лечения рака, такими, как химиотерапия. Затем  исследователи оценили каждый вид терапии по эффективности. Акупунктурная методика получила оценку «хорошо» за снятие симптомов тошноты при химиотерапии, а музыкальная терапия тоже была оценена на «хорошо» по эффективности в плане уменьшения тревоги и стресса.

«Женщины с раком молочной железы являются одними из основных потребителей этих методик лечения, и использование альтернативных видов терапии увеличивается, — пишут авторы в своих исследованиях. – Очевидно, что нужно руководство по клинической практике». В исследовании принимали участие ученые из Школы общественного здравоохранения имени Мейлмена при Колумбийском университете, Универсального онкологического центра Герберта Ирвинга, Онкологического центра доктора Андерсона, Мичиганского университета, Мемориального онкологического центра имени Слоуна-Кеттеринга и других учреждений, занимающихся проблемами онкологии.

В то же самое время исследователи поставили низкие оценки некоторым видам лечения. Например, исцеление прикосновением получило оценку «С» по эффективности уменьшения болевых ощущений, а гель на основе алоэ вера вообще не был рекомендован для профилактики кожных реакций при лучевой терапии. Исследователи также отметили, что, несмотря на то, что некоторые натуральные продукты показали свою пользу, пока еще нет достаточно данных об их клинической безопасности, поэтому они предложили провести больше формальных испытаний, прежде чем официально рекомендовать некоторые методы лечения.

Так как больные с раком молочной железы и другими видами рака продолжают искать альтернативные методы, чтобы справиться с расстройствами эмоциональной сферы, обусловленными серьезной болезнью, становится исключительно важно, чтобы медицинские учреждения смогли найти методики лечения, способные удовлетворить их нереализованные потребности, которые могут включать в себя занятия йогой. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!