События Дом

Лучшие фаршированные перцы

Эти перцы затмят все ваши коронные блюда! Фото: Domashniy.ru

Так фаршированные перцы вы еще не готовили, ручаемся! При этом никакой экзотики, только доступные и понятные ингредиенты, которые никогда не подведут.

В этом замечательном блюде комфортно соседствуют картофель и ветчина, а сладкий перец придает свое, особое настроение. К тому же томатный соус, в котором тушится перец, легко может послужить прекрасным дополнением к вашему гарниру.

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ ПЕРЦЕВ

Что нужно:
6 крупных болгарских перцев (желательно брать с плоским дном, для лучшей устойчивости)
2 картофелины
3–4 помидора или 200 г томатов в собственном соку
150 г ветчины
200 г любого твердого сыра
1 острый красный перец
соль – по вкусу

Как приготовить фаршированные перцы:

1. Картофель очистить и нарезать кубиками.

Отварить в кипящей подсоленной воде 10–12 минут. Откинуть на дуршлаг, встряхнуть и сохранить теплым под крышкой. Картофельный отвар нам тоже понадобится!

2. Болгарские перцы вымыть, отрезать верхушки и аккуратно очистить от семян и перегородок.

3. Острый перец вымыть, очистить от семян, перегородок и нарезать кубиками.

Ветчину нарезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

4. Смешать картофель, ветчину, острый перец и сыр. Посолить по вкусу.

5. Томаты очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку, перелить в кастрюлю вместе с 1 стаканом картофельного отвара. Довести до кипения, посолить и готовить на среднем огне, помешивая, 7 минут. Снять с огня.

6. Нафаршировать перцы и поставить в форму для запекания.

Влить в форму томатный соус, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180°С 40 минут. При подаче можно присыпать рубленой петрушкой и зеленым луком.

Приятного аппетита! опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!