События Дом

5 новых детокс-салатов: съесть, чтобы похудеть

Идея похудеть к лету довела вас до нервного срыва? Предлагаем вашему вниманию 5 суперполезных летних салатов. Их можно есть в неограниченных количествах и не поправляться!

Яркий витаминный салат с йогуртовой заправкой

Этот простой, яркий, разгрузочный салат готовится за считаные минуты, а съедается еще быстрее. Если вы настроены на эксперименты, то можно добавить красную, цветную или пекинскую капусту, яблоки, орехи и даже семечки!

Надо:

  • половина кочана молодой белокочанной капусты
  • 2 моркови
  • 1 красная луковица
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • половина пучка петрушки
  • 2 средних помидора или 5-6 помидоров черри
  • соль, перец – по вкусу

Заправка:

  • 100 мл йогурта без добавок или сметаны
  • 2 ст.л. меда
  • цедра и сок половины лимона
  • перец – по вкусу

Как готовить:
1. Капусту мелко нашинковать с помощью ножа или терки. Морковь нарезать соломкой. Красный лук – тонкими полукольцами. Зеленый лук – мелко нарубить. Петрушку мелко нарезать или порвать руками.

2. Смешать все в миске, посолить, поперчить.

3. Для заправки в другой миске смешать йогурт, мед, цедру и лимонный сок. По желанию добавить перец.

4. Помидоры нарезать произвольным образом, дольками или колечками, отправить их в салат.

5. Добавить заправку и перемешать.

Если необходимо, посолить и поперчить салат еще раз.

Салат из запеченной свеклы с апельсином, петрушкой и сельдереем

Запеченная свекла удивительным образом сочетается с ломтиками сочного апельсина, а тонкий вкус сельдерея идеально дополняет восхитительную композицию. Это стоит попробовать!

Надо:

  • 2 небольшие свеклы (или одна крупная)
  • 2 апельсина (один для салата и один для маринования и заправки)
  • 2-3 стебля сельдерея с листьями
  • 1 небольшая луковица
  • листья салата (количество – по желанию)
  • половина пучка петрушки

Заправка:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. красного винного уксуса (можно взять белый или опустить)
  • 2 ч.л. дижонской горчицы (можно взять обыкновенную классическую)
  • 1 ч.л. горчицы в зернах (по желанию)
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Как готовить:
1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение часа, или до мягкости свеклы.

2. Выдавить сок из одного апельсина. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук – тонкими полукольцами. Залить сельдерей и лук двумя столовыми ложками апельсинового сока. Оставить мариноваться на 15-20 минут. Достать из маринада.

3. Приготовить заправку: в миске смешать оставшийся апельсиновый сок, оливковое масло, винный уксус, дижонскую горчицу и горчицу в зернах. Посолить, поперчить и перемешать.

4. Второй апельсин очистить. Нарезать на красивые дольки, стараясь избавляться от белых сегментов.

5. Свеклу очистить и нарезать крупными кубиками.

6. Крупно порвать салатные листья и выложить на блюдо. Сверху уложить замаринованные лук и сельдерей, дольки апельсина, свеклу. Полить заправкой и украсить петрушкой.

Салат с кальмарами по-новому

Мягкие кальмары и хрустящие листья салата очень гармонично сочетаются с тонкой огуречной и яблочной соломкой, а маринованный в лимонном соке репчатый лук и сладковатый ананас привносят изысканные ноты. Хит сезона!

Надо:

  • 1 большая или 2 небольшие свеклы
  • 2 кальмара
  • 1 луковица
  • сок половины лимона
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 огурец
  • 1 стебель сельдерея
  • 100 г кусочков консервированных ананасов
  • салатные листья (количество – по вкусу)
  • соль и перец – по вкусу
  • нежирный йогурт или сметана – для заправки (можно пополам)

Как готовить:
1. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

2. Кальмаров вымыть и нарезать кольцами. Отварить в кипящей воде в течение одной минуты. Выключить огонь и оставить еще на 2 минуты. Затем слить воду и промыть кальмаров под проточной холодной водой, просушить при помощи бумажных полотенец. Добавить к кальмарам натертую свеклу и залить холодной водой, чтобы вода покрывала кальмаров и свеклу. Оставить на 30–50 минут. Затем слить воду.

3. Лук нарезать полукольцами, залить лимонным соком и оставить мариноваться на несколько минут. 

4. Яблоко, огурец и сельдерей нарезать кубиками.

5. На блюдо выложить листья салата, подготовленные яблоко, ананас, огурец, маринованный лук, сельдерей и кальмаров.

Посолить и поперчить. Заправить нежирным йогуртом или сметаной.

Диетический картофельный салат с куриным филе и хреном

Что может быть лучше ароматной, красивой и вкусной молодой картошечки? Добавьте горячие кусочки отварного куриного филе, яблоко и пикантный сельдерей – и отличный диетический салат готов. Не бойтесь картофеля, в нашей комбинации он не навредит вашей фигуре!

Надо:

  • 500 г молодого картофеля (можно заменить прошлогодним)
  • 1 куриное филе
  • 1 яблоко

Заправка:

  • сок половины лимона
  • 1 стебель сельдерея и его листья
  • половина пучка петрушки
  • 2–3 ч.л. хрена без добавок
  • 3–4 ст.л. сметаны
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Как готовить:
1. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Остудить и разрезать либо пополам, либо на четыре части.
2. Одновременно с картофелем отварить куриное филе, порезать кубиками.

3. Яблоко очистить и порезать кубиками.

4. Для заправки в большой миске смешать лимонный сок, щепотку соли, немного свежемолотого перца, мелко нарезанный стебель сельдерея, петрушку, хрен и сметану.

Перемешать. Не переборщите с хреном, он не должен забивать все остальные вкусы.

5. На блюдо выложить картофель, сверху – куриное филе и яблоко. Добавить заправку и перемешать. Украсить сверху листиками сельдерея и петрушки.

Дать салату немного настояться. Посолить еще раз, если необходимо.

Классический салат с консервированным тунцом и помидорами

Этот салат прост, доступен и полезен. К тому же компоненты легко варьировать. Замените зеленый салат на пекинскую капусту или салат «Айсберг», добавьте красный лук, а кедровые орехи замените тыквенными семечками. Экспериментируйте!

Надо:

  • 4 небольших помидора
  • 5-7 стеблей зеленого лука
  • 1 банка консервированного тунца
  • листья салата
  • половина пучка петрушки
  • 2 ст.л. кедровых орешков (можно заменить тыквенными семечками)
  • соль, перец – по вкусу

Заправка:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л. лимонной цедры
  • соль и перец – по вкусу

Как готовить:
1. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук – мелко порубить.

2. Консервированный тунец достать, слегка отжать и размять вилкой.

3. Для заправки смешать все ингредиенты.

4. Салатные листья крупно порвать и выложить на блюдо. Добавить помидоры, зеленый лук. Аккуратно распределить по поверхности тунец, полить заправкой. Украсить петрушкой и кедровыми орехами.

Приправить солью и перцем.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!