События Дом

Самые оригинальные фитнес-клубы мира

Firehouse Fitness

Расположение: Эбилин, Техас, США

Этот спортивный центр оборудован в помещении бывшей пожарной части. Firehouse Fitness специализируется на персональных тренировках, групповых занятиях в тренажерном зале, единоборствах типа кикбоксинга и джиу-джитсу, йоге и зумбе.

 В отличие от многих фитнес-клубов, Firehouse Fitness открыт не по франшизе, а одной семьей, которая владеет и управляет клубом, что позволяет им создавать по-настоящему семейную атмосферу для своих клиентов. Здесь даже есть кухня, на которой можно приготовить себе здоровый перекус после тренировки. А скинув много килограмм, можно попасть на доску почета.

Sky Wellness

Расположение: Белград, Сербия

Клуб располагается в здании бывшего ресторана, построенного на дунайской набережной в 70-х годах прошлого века. В 90-х ресторан переоборудовали в фитнес-клуб, который знаменит своим необычным геометрическим потолком и панорамными окнами, добавляющими ощущение пространства в тренажерном зале.

Brooklyn Boulders

Расположение: Бруклин и Квинсбридж, Нью-Йорк – Чикаго, Иллинойс – Сомервилль, Массачусетс, США

Действительно идея будущего! Создатели сети фитнес-заведение решили бороться с малоподвижным образом жизни при работе в офисах, объединив в единое целое коворкинг-центр с фитнес-клубом и скалодромом. Так работать точно интереснее, а значит и продуктивнее. Каждый посетитель центра обязан прослушать вводную лекцию, где рассказывают про технику безопасности и правила поведения в сообществе. Эти правила просты: каждые 30 минут необходимо делать не менее 5 приседаний, 5 подтягиваний, и заводить разговор как минимум с одним незнакомым человеком.  Для сотрудников, работающих в центрах, все услуги тренажерного зала бесплатны, проводятся фитнес-семинары, занятия по капоэйре и йоге.

Sportplaza Mercator

Расположение: Амстердам, Нидерланды

Возможно, самый живописный фитнес-центр в мире — со стороны Sportplaza Mercator напоминает домик хоббитов. Внутри большого зеленого холма на территории в 7100 квадратный метров располагаются залы для фитнеса, бассейн, сауна, баня, кафе, детская площадка и другие удобства для полезных для здоровья занятий.

Фитнес в автобусе

Расположение: Нью-Йорк, США

На самом деле, мобильный фитнес-зал в автобусе — часть целой фитнес-сети Inform Fitness, более традиционные заведения которой расположены по всему Нью-Йорку.  А фитнес-автобус — это своеобразная передвижная реклама, правда, вполне функциональная: в зале на колесах вполне можно позаниматься на тренажерах, причем по новаторской программе, составленной по последнему слову фитнеса.

 

Easy Gym

Расположение: Арригориага, Испания

Не путать с другими клубами с аналогичным названием! Этот фитнес-центр в стране басков очень отличается от всех прочих — в нем предлагают заниматься фитнесом… в голом виде! Владелица заведения Мерче Ласека искала способы сделать свой клуб самым популярным в Арригориаге и нашла: ее Easy Gym — это тренажерный зал для нудистов! Благо, их в этих краях довольно много, так что идея просто витала в воздухе. И есть, ради чего тренироваться: в окрестностях 12 знаменитых на всю Европу нудистских пляжей.

EcoPower Fitness

Расположение: Портленд, Орегон, США

Экологичность высочайшего уровня! В двух фитнес-клубах, работающих по этим брендом, педали велотренажеров оснащены генераторами, вырабатывающими от 50 до 150 ватт. Полученное электричество используется для работы вентиляторов, светильников, музыки и телевизоров. Создатели фитнес-заведений изначально ставили перед собой задачу сэкономить на электроэнергии, а получили дополнительную рекламу — эко-тренажерные залы показывют по крупнейшим американским телеканалам, о них пишут в прессе. Не удивительно, что отбоя от посетителей в EcoPower Fitness, а идею уже перенимают и в других городах США.

Бокс-клуб Wild Card Gym

Расположение: Лос-Анджелес, Калифорния, США

Фитнес-клуб недалеко от Голливуда привлекает не какими-то особыми интерьерами и прочими «фишками», а тем, чем может: звездными посетителями. В Wild Card Gym можно встретить чемпионов по боксу и борьбе, знаменитостей кино и шоу-бизнеса. Например, среди частых гостей клуба Микки Рурк и Марк Уолберг. И это не случайно: Wild Card Gym подписывает контракты с профессиональными спортсменами и другими звездами, согласно которого те несколько раз в месяц обязаны проводить тренировки в одном зале с обычными клиентами.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!