События Дом

Пока ты все еще моя, Жизнь

От судьбы и от сумы не уйдешь, как говорится, но можно же изменить свою судьбу, разве не так? Что означает слово «жизнь»? Это некое временное пространство, в котором мы находимся здесь и сейчас, которое может быть быстротечным. А может, и нет.

Жизнь не имеет веса, цены, места рождения, а душа вроде бы и есть ее настоящая составляющая, и появление души происходит наверняка гораздо раньше появления физического тела. Все эти догадки, аксиомы, теоремы, связанные с различными версиями сотворения раба Божьего, настолько скользкие и размытые, что никто никогда не сможет утверждать, как есть наверняка. Мы просто не можем этого знать, таковы правила, против них не попрешь. Так вот, если все так неоднозначно, разве можно утверждать, как правильно? Нет. Однозначно, нет. Никто не может знать, какое решение верное. Какая теория правдивая. Как жить правильно!

Человек способен сам решить для себя, что такое "правильно», исключительно индивидуально! 

Каждая душа, каждое воплощение человека, каждый облик совершенно индивидуальны. Получается, исходя из того, что все люди разные, несмотря на их схожесть, понятие «правильного» у каждого свое. И это не есть плохо. Это превосходно, потому как каждый имеет право выбора. И неважно в какой стране, на каком континенте, в какой вселенной живет твоя душа. Главное, что жизнь уникальна, она единственная. И таких больше нет и не будет! Поэтому любое решение, принятое человеком, его собственное! Правильное оно или нет, человек сам поймет. Вот только бы была у него такая возможность.

Порой мы живем, ни о чем не думая заранее. Стараемся сосредоточиться на том, что есть сейчас. Но неожиданно возникают какие-то обстоятельства, которые становятся на пути воплощения задуманного даже на сегодняшний день, и приходится подстраиваться под эти обстоятельства и стараться жить дальше. Что-то идет не так. Приходит осознание того, что молодость прошла, огонь в глазах погас, а на руках лежит ребенок, у которого наверняка все получится не так, как у нас. И мы шагаем уверенно вперед, программируя себя: наше особенное дитя добьется всего того, чего не смогли добиться мы. Это один из многочисленных примеров, когда человек, приняв неверное решение в своей жизни, старается потом компенсировать это за счет судьбы совершенно другого человека. Да, это его ребенок, его кровь, плоть, возможно, у него его глаза или руки, но душа у него другая!

Жизненная мудрость — это осознание чего-то настолько широкого, глубокого, и поэтому за тысячи лет только единицы согласились лезть в эту глубину и разбираться, что там к чему. Остальные черпают только маленькие кусочки из того, что уже изведано, и всем этого достаточно, всем хорошо, всем удобно. Человек по своей натуре просто не любит искать слишком трудные пути, потому что всегда проще пойти более легким путем. И вот, собственно, в чем главный вопрос: почему человек препятствует самостоятельному принятию решения другого? Будь это его сын, дочь, брат, жена? Почему тысячи матерей надеются осуществить свои мечты судьбами своих детей? Это крик отчаяния? Это желание сделать лучше? Это стремление исправить свои ошибки руками другого человека? Странно, но ответ будет неизвестен до тех пор, пока человек не признается в этом.

Строить судьбу своими руками — это так же сложно, как построить дом без помощи строительной бригады и специалистов. Ведь в этой сфере настоящих специалистов нет. Есть только новички, которые так же, как и ты, строили или начинают строить свои «дома», просто некоторые делали это несколько раньше. Цвет стен своей судьбы, широту окон, количество замков на двери можно придумать самому. Главное, чтобы никто не мешал. Главное, не идти на поводу. Есть такая теория, что душа до рождения в физическом теле сама выбирает себе родителей и семью. И если эта теория верна, то мы заранее знаем, как мы проживем эту жизнь. Осталось понять, какой же путь выбрать. Каким цветом все-таки будут покрашены стены человеческой души. Мы сами выберем этот цвет или пойдем на поводу у советчиков, которые думают, что опытнее, раз уже строили свой дом?

Жизнь, душа, судьба — это все понятия относительные. И мы не можем знать однозначные ответы в мире полном риторических вопросов и относительных задач. Но раз уж все такие индивидуальные, значит, те решения, которые мы принимаем, и есть верные? Но только не для всех! Для нас! Они же наши?! Пусть один непроходимый придурок решит спрыгнуть со скалы, разочаровавшись в мире. Пусть другой отрежет себе ухо от мучений быть непонятым и одиноким. Пусть. Какая разница? Все это не имеет значения. Ведь это их судьбы. Это их «дома». Так было нужно для них. А значит, все было верным.

Что имеет значение в этой жизни? Что такое власть, что такое сила, деньги, успех, победа? Это то, что человек сам себе придумал. То, что сам создал для каких-то целей. Что из всего того, что мы делаем, имеет весомое значение? Ничего. Только то, что исходит изнутри, то, что горит, то, что болит, то, что ноет, плачет, рвется наружу, то, что исходит из наших душ. А деньги, машины, дома, города — это все мишура, созданная своими же руками. Для кого-то смыслом жизни является успех. Но никто не может сказать, для чего придуманы эти слова. Для чего люди тратят ценнейшие мгновения, годы проживания в физическом теле на такие выдуманные слова, как успех, богатство, деньги, достойная жизнь? Ведь жизнь, ее воплощение в реальность — это успех, счастье. Если мы попали сюда, значит, мы должны были попасть сюда? Значит, удостоены такого шанса? Зачем еще что-то нужно дополнительно, кроме того, что в нас самих уже есть?

Достучаться до небес нельзя. Узнать, что будет дальше, нельзя. Понять, как правильно, нельзя. Но пока ты моя, Жизнь, я буду жить тебя так, как хочу сам. А все остальное не имеет значения, потому что ничего не имеет значения, если это не исходит из глубин наших душ…опубликовано econet.ru

Автор: 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!