События Дом

Растягиваем тесную обувь дома: методы и приемы

Иногда случается, что купленные туфли или сапоги после покупки оказываются немного малы, давят ногу. И тогда возникает необходимость их растянуть до нужного размера, что возможно сделать даже в домашних условиях.

Существует несколько способов растягивания обуви, чтобы она сидела точно по ноге. Если туфли жмут лишь слегка, можно посоветовать как можно чаще ходить в новой обуви по дому, чтобы материал, из которого она изготовлена, растянулся. Ускорить процесс можно, если вы наденете туфли на мокрые носки или нальете в обувь немного воды и походите в них несколько часов. В идеале необходимо повторить подобную процедуру в течение нескольких дней. Но данный метод помогает лишь в том случае, если обувь мала не больше, чем на один размер.

Для растягивания изделий из натуральной кожи и кожзаменителя можно использовать заморозку. Для этого в новые туфли вставьте полиэтиленовые пакеты и налейте в них воды, чтобы она полностью заполнила обувь, как будто бы там ваша нога. Когда подготовительные работы будут выполнены, останется только поставить туфли в морозильную камеру, чтобы налитая в них вода замерзла. Оставьте обувь часов на 10-15 в морозильнике. За это время лед, в который превратится вода, сможет немного растянуть обувь и прибавить ей один-два размера.

Нет возможности воспользоваться морозильной камерой? Тогда запаситесь бумагой, сомните ее в комок, намочите в воде, а затем набейте туфли влажным «наполнителем». И отставьте их в шкафу до тех пор, пока газеты (их наиболее часто используют для растягивания обуви) окончательно не высохнут. Затем вытащите бумагу и примерьте туфли на тонкий носок или чулок. Если сразу же добиться желаемого результата не получилось, можно повторить процедуру еще несколько раз. Для лучшего результата также можно поставить набитые мокрыми газетами туфли в морозилку.

Также можно насыпать в обувь крупы, которая хорошо разбухает, и залить ее водой, чтобы она увеличилась в объеме, прибавив тем самым дополнительный размер туфлям. В качестве наполнителя можно использовать мокрые картофельные очистки, которые нужно оставить в туфлях на всю ночь.

Довольно часто для растягивания тесной обуви используются спиртовые средства. Например, можно развести с равных пропорциях водку с водой и обильно натереть получившейся жидкостью туфли с внутренней стороны, уделяя особое внимание проблемным местам. После этого нужно сразу же надеть на ноги носки (перед использованием их можно намочить) и походить несколько часов в обуви, которую вы собираетесь растянуть. Вместо спирта или водки для этой же цели можно использовать одеколон.

К тому же, в магазинах сейчас можно найти много специальных средств для растяжки туфель или сапог, в том числе всевозможные спреи, пенки, муссы, которые должны занять свое место среди прочих домашних аксессуаров, предназначенных для ухода за обувью.

Впрочем, если самостоятельно увеличить туфли или сапоги не получается, обратитесь в мастерскую по ремонту обуви. Уж там-то точно решат вашу проблему, потому что, как правило, в них есть все необходимые средства и материалы, при помощи которых можно растянуть обувь до нужного размера. Для этого обычно используют раздвижные колодки.опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!