События Дом

Скейтборд из картона— неординарное решение компания Ernest Packaging Solutions

Мы уже знаем, что картон можно использовать не только для упаковки. В дополнение к прочим вариантам использования, американская компания Ernest Packaging Solutions недавно предложила неординарное решение по созданию скейтборда из картона.

Доска была протестирована американским профессиональным скейтбордистом Тони Хоуком (Tony Hawk).

Скейтборд из картона. Facepla.net последние новости экологии

Скейтборд был создан в партнерстве с компанией Signal Snowboards в рамках серии Cardboard Chaos, которая уже создавала некоторые картонные изделия, в том числе доски для серфинга, сноуборда и велосипеды.

Заручившись помощью профессионального производителя скейтборда Пола Шмитта (Paul Schmitt), команда произвела три доски и поработала над некоторыми вопросами долговечности гофрированного картона, и только после пришла к идее создания доски на основе слоев бумаги, покрытых смолой. Смола была нанесена с использованием вакуумной системы, чтобы гарантировать, что бумага будет пропитана надлежащим образом.

«Гофрокартон вел себя хорошо, в качестве доски под ногами, но он бы сломался если бы мы надавили чуть больше», говорит Майк Мартинес (Mike Martinez), директор консалтинговых услуг Ernest Packaging Solutions. «Когда я заметил, что появились трещины в рифленых разделах картона, я решил попробовать обычную бумагу. После нескольких этапов тестирования, она показала себя очень хорошо, без каких-либо нарушения или разрыва, так что я продолжил работать с ней таким образом».

В конечном итоге, для финального тестирования команда передала картонные скейтборды Тони Хоуку. На видео ниже можно увидеть процесс создания самого дизайна и скейтборд в действии.  опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!