События Дом

Мировые продажи электромобилей побьют отметку в 1 000 000 уже в сентябре

Сохраняющаяся динамика роста продаж позволяет с уверенностью утверждать, что уже в следующем месяце можно будет отпраздновать продажу миллионного электрокара.

По имеющимся данным о количестве проданных электромобилей (в том числе машин с гибридными силовыми установками) в период с 2011 по 2015 год (по июнь включительно) выходит, что общее количество проданных экологически чистых автомобилей составило около 910 000 машин. Если учесть, что средний объем ежемесячных продаж новых электрокаров по всему миру составляет около 40 тысяч, то почти со 100% вероятности, можно сказать, что в сентябре 2015 года мировые продажи электромобилей побьют отметку в 1 миллион, а к концу года составят около 1,13 миллиона машин.

Мировые продажи электромобилей побьют отметку в 1 000 000 уже в сентябре

Анализируя динамику роста продаж за последние 5 лет можно смело говорить о том, что электромобильный рынок продолжает «семимильными» шагами расширять свои объемы. Так годовые продажи за 2011 год составили всего 45 тыс. машин – эта цифра очень близка к тому, что сейчас продается всего за месяц!

Как показывает приведенная ниже инфографика, явными лидерами в плане общего объема продаж электромобилей являются США, Китай и Япония. Но если посмотреть не на цифры абсолютных продаж, а на процентное соотношение проданных электрокаров к общим продажам всех автомобилей, то здесь появляются новые лидеры - Норвегия, Нидерланды и Исландия. Так же стоит отметить факт, что не смотря на то, что США продолжает прочно удерживать лидерство по объему количеству проданных электромобилей, Европе и Китаю уже удалось обойти Штаты по объему ежемесячных продаж.

 Мировые продажи электромобилей побьют отметку в 1 000 000 уже в сентябре

Наиболее продаваемой моделью электрокара по-прежнему остается Nissan Leaf, объемы мировых продаж которого почти такие же, как у его ближайших преследователей Mitsubishi Outlander Plug-in Hybrid EV и Tesla Model S вместе взятых.

Приятно видеть, что некоторые страны демонстрируют просто невероятный рост продаж электромобилей в 2015 году. Так по сравнению с прошедшим годом Великобритания может похвалиться увеличением объема продаж е-мобилей на 247%, Китай на 185%, Франция почти на 87%, а Германия и Норвегия, соответственно, на 67% и 66%.

Аналитик Марио Дюран, отслеживающий мировые продажи электротранспорта, отмечает еще один сегмент данного рынка, в котором тот же Китай захватил прочную лидирующую позицию. Речь идет о продажах электрических транспортных средств большой грузоподъемности. Так суммарные продажи в Поднебесной данного вида транспорта составили около 53 000 единиц, из которых 22 000 приходится на первое полугодие 2015 года. Среди прочего, страну стремительно заполняют электрические автобусы BYD. Вдохновляются примером Китая и другие страны, так в планах Великобритании, которая недавно сделала заказ на 51 электробус BYD, к 2020-му году заменить все одноэтажные автобусы Лондона на экологически чистый транспорт. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!