События Дом

Канада отказывается от пластиковых микросфер в продуктах личной гигиены

Микросферы - это небольшие пластиковые частицы, похожие на пластиковые зерна, как правило, меньше, чем 5 мм в диаметре. За последнее время они становились все более популярнее в качестве добавок в разные виды продукции, и, хотя эти микрогранулы могут серьезно навредить вашему лицу, также они причиняют серьезный ущерб окружающей среде, это приводит к тому, что во многих странах в настоящее время рассматривают частичный или полный запрет на эту добавку (пока еще не на федеральном уровне, но 8 штатов уже провели запрещающие законодательства, а 17 ожидают решения).

Канада отказывается от пластиковых микросфер в продуктах личной гигиены

Огромное количество микросфер в конечном итоге попадает в отходы, часть из которых даже проходит путь через систему фильтрации, и впоследствии проходит свой путь вверх по пищевой цепи.

Канада отказывается от пластиковых микросфер в продуктах личной гигиены

Ученые окружающей среды в Канаде из департамента национального правительства, рассмотрели более 130 научных работ и консультаций экспертов, и пришли к выводу, что микросферы должны быть добавлены в национальной список токсичных веществ.

Это даст Канаде право регламентировать продажу, производство и импорт микросфер. Однако этот запрет не вступит в действие сразу. Через три дня после оглашения этого решения, Стивен Харпер (Stephen Harper), премьер-министр Канады, назначил выборы на 19 октября.

Но обе главные оппозиционные партии вместе призывают к запрету, так что это все-таки должно случиться вне зависимости от того, какая партия победит. Более сложной задачей станет план правительства по определению своей политики с Америкой.

Канада отказывается от пластиковых микросфер в продуктах личной гигиены

Исследования, проведенные в прошлом году 5 Gyres, организацией, нацеленной на уменьшение загрязнения пластиком, нашли в среднем 43 000 микропластических частиц на квадратный километр. В районе городов это число подскочило до 466 000. И так как гранулы не особо хорошо разлагаются, они накапливаются и их число становится все больше с каждым годом. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!