События Дом

Cамый большой в мире плавучий ветряк на побережье Фукусимы

Инженеры в Японии установили самую большую в мире плавучую ветряную турбину, высота структуры которой составляет 344 фута (104,8 м), по расчетам она будет в состоянии выдержать 65-футовые волны и даже цунами.

Турбину в 7 мегаватт прикрепили к морскому дну с помощью четырех 20-тонных якорей примерно в 12 милях от побережья Фукусимы.

Cамый большой в мире плавучий ветряк на побережье Фукусимы

Ее установка переносилась четыре раза из-за последовательных тайфунов в регионе. Тем не менее, один из главных инженеров проекта, Катсунобу Симидзу (Katsunobu Shimizu), сообщил, что турбина, примерно такой же высоты, как лондонский собор Святого Павла, сможет выдержать даже самые экстремальные условия.

Cамый большой в мире плавучий ветряк на побережье Фукусимы

«Турбина и якоря разработаны так, чтобы противостоять 65-футовым волнам», сказал Симидзу. «Кроме того, здесь мы можем получить цунами высотой в 32 фута. Вот почему цепи намеренно ослабили».

«Если большая волна подтолкнет турбину вверх, вниз или в сторону, свободные цепи, соединяющие структуру с морским дном, дадут ей свободу передвижения без повреждения» объясняет он.

Страна еще не оправилась от землетрясения и последующего цунами, произошедшего в марте 2011 года, которые нанесли вред АЭС Фукусимы.

Перед землетрясением порядка 30% всей энергии в стране производились атомными электростанциями. Теперь Фукусима выведена из эксплуатации, и все 48 ядерных реакторов Японии были отключены.

Учитывая малое количество природных ресурсов страны, импорт ископаемого топлива в Японию с момента катастрофы Фукусимы, по оценкам экспертов, обойдется порядка $ 80 млрд, в соответствии с правительственным отчетом октября прошлого года.

Плавающая турбина была частью экспериментального проекта, финансируемого правительством Японии, целью которого было создать первую в мире плавучую ветряную ферму, соединяя три плавучих турбины с одной плавучей электростанцией.

Проект также изучает коммерческую целесообразность ветровой энергии в качестве альтернативы ядерной, а также проверяет возможный потенциал отрасли, которую в дальнейшем Япония сможет экспортировать за границу. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!