События Дом

Мифический особняк Калбертсон

В штате Индиана, в Нью-Олбани (США) стоит старый, полуразрушенный особняк Калбертсон, имеющий жуткую историю. А все началось еще с далеких времен 1888 года, когда в бушующую грозу прямо в особняк ударила молния. Здание моментально вспыхнуло и в разбушевавшемся пожаре погибли все обитатели особняка. Почти 45 лет особняк простоял необитаемым. Ходили слухи что в доме и его окрестностях обитают души погибших в пожаре людей. Местные жители старались обходить это место.

Но в 1933 году в особняк вместе со всей своей семьей вселился доктор Гарольд Вебб. За короткий срок особняк благоустроили, и доктор стал в его стенах не только жить со всей своей четой, но и принимать многочисленных пациентов. Не прошло и нескольких месяцев как дети стали жаловаться родителям, что им страшно жить в этом доме, так как по ночам в их комнату прямо через каменные стены приходит «темный человек». Кроме того, и сами родители стали замечать некие странности, в темное время суток из подвала доносились звуки лязганья цепей, тихие, но довольно четкие крики и стоны, и в особняке стал ощущаться неприятный тошнотворный запах исходивший прямо из щелей в полу.

особняк Калбертсон

Доктор Гарольд после самостоятельного обследования подвала сообщил всем, что ничего подозрительного там не обнаружил. Глава семьи объяснил всем домочадцам, что все эти слышимые ими звуки — это попросту галлюцинации, которые возникают после перенесенного стресса, который все перенесли после длительного и утомительного переезда на новое место жительства. Что пройдет время и все наладится и исчезнет, само собой. Но время шло, а ситуация в доме так и не изменилась. Кроме того, стали без вести пропадать пациенты, которые состояли на лечении у доктора, а сам доктор Гарольд стал раздражительным и злым. Все эти изменения в поведении доктора стали замечать местные жители и перестали ходить к доктору на лечения. Вскорости один из пациентов прибывший в особняк в назначенное доктором время обнаружил, что все двери в доме заперты, а в окрестности вокруг дома стояла гробовая тишина. Не было слышно ни звуков вечно играющих и бегающих детей, не было видно и самого хозяина со своей женой. Пациент заподозрил что произошло что-то не ладное и вызвал полицию. После того как вскрыли дверь увиденное всеми жуткое зрелище поразило всех, на полу повсюду лежали трупы людей. Среди них были опознаны, и хозяева, которые были жестоко убиты. Началось следствие в процессе которого открылась страшная тайна исчезновения пациентов которых лечил доктор Гарольд. В подвале было много комнат где были заперты его пациенты, над которыми доктор проводил жуткие эксперименты. После окончания расследования особняк закрыли, окна и двери заколотили. Местные жители назвали это место и стоящий на нем дом проклятым.

Особняк Калбертсон

Так дом простоял еще 50 лет в полном забвении, и только в 1987 году его решили открыть, немного отреставрировать и сделать в его стенах что-то наподобие аттракциона ужасов. Так было и сделано. Сейчас этот особняк входит в список мест, которые посещают туристы в рамках «мистических туров». Посетив особняк Калбертсон вы услышите много историй и необъяснимых странностей, которые происходят на его территории уже в наши дни.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!