События Дом

Автоматическая система слежения будет присматривать за пьяными пассажирами на японских вокзалах

Японцы – очень трудолюбивый народ. Большая часть японских служащих так усердно работают в течение трудовой недели, что ближе к её концу единственный способ хоть как-то снять накопившийся стресс – это хорошенько напиться. Так как японцы активно пользуются электричками и метро, часто сильное опьянение приводит к несчастным случаям: бедняги попросту не держатся на ногах и падают с платформы прямо под поезд. Чтобы сократить количество несчастных случаев, железнодорожная компания JR West разработала специальный проект.

Автоматическая система слежения будет присматривать за пьяными пассажирами на японских вокзалах

На всех станциях, принадлежащих этому оператору, будут установлены специальные автоматические системы слежения. Эти камеры при помощи специально разработанных алгоритмов будут искать общие признаки опьянения среди присутствующих в кадре людей. Например, если человек слишком долго сидит на скамейке, пропуская одну электричку за другой, или просто бесцельно шатается по платформе – компьютерная система обязательно обратит на него своё внимание и сообщит об этом сотрудникам станции.

Автоматическая система слежения будет присматривать за пьяными пассажирами на японских вокзалах

Пока камеры установили лишь в одном месте – на станции Кёбаси в Осаке, которая ближе всего расположена к деловому центру города. Но уже в ближайшем будущем руководство JR West планирует установить подобные системы на остальных своих станциях. И это уже не первая подобная инициатива от этого оператора железнодорожных перевозок. Ранее в этом году специалисты компании опубликовали исследования, которые доказывают, что на станциях метро нельзя располагать скамейки лицом к краю платформы: пьяный человек, слыша, что приближается его поезд, резко встаёт со скамейки, теряет равновесие и летит прямо на рельсы.

Всё это может показаться вам слишком нелепым или даже смешным, но, к сожалению, реальность такова, что 60% несчастных случаев, связанных с поездами, происходят именно с пьяными людьми. Против статистики, как говорится, не попрёшь. Может быть, подобная инициатива, и правда, поможет спасти человеческие жизни. А это значит, что старания инженеров JR West были не напрасны. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!