Дом

Новая Зеландия вместо угля перейдет на возобновляемые источники энергии

Ранее на этой неделе СМИ объявили о том, что австралийские угольщики переходят на возобновляемые источники энергии. Окончательно принятое решение – Новая Зеландия собирается полностью отказаться от угля.

Новая Зеландия решила полностью поменять свой имидж, несомненно, установив зеленый рекорд, оказавшись раз и навсегда от угольной промышленности.

Согласно официальному пресс-релизу, Новая Зеландия объявила о закрытии двух оставшихся угольных электростанций в 2018 году, поскольку страна планирует покрыть свои энергопотребности на 90% с помощью возобновляемых источников энергии к 2025 .

И судя по всему, у нее есть все шансы: правительство одобрило максимально возможное использование геотермальной и ветровой энергий, так что возможность замены базовых потребностей возобновляемыми источниками энергии, такими как геотермальная энергия взамен использования угольных электростанций, может быть намного проще, чем в других частях мира.

На сегодняшний день, страна уже получает 79,9% электроэнергии от возобновляемых источников энергии. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. Михаил Жванецкий
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!