События Дом

Первый Реальный прорыв по удешевлению батарей для электромобилей за последние годы!

3М имеет несколько патентов в США на катоды батарей, сделанных из никеля, кобальта и марганца (НКМ). Катоды сделанные из НКМ предлагают выдающийся баланс мощности, тепловой стабильности и низкой стоимости. 3М и LG Chem договорились использовать эти батареи для продажи батарей в США, а так же в большинстве мировых рынков, включая Корею, Китай и Европу. Первый Реальный прорыв по удешевлению батарей для электромобилей за последние годы!

LG Chem на данный момент производит батареи для Chevrolet, Ford, Hyundai и Renault которые используют катоды марганца шпинельного типа. Используя НКМ катоды поможет снизить стоимость батарей и приведет к увеличению запаса хода на одном заряде батареи. Эти два аспекта имеют важнейшее значения для привлечения большого количества покупателей. Запас хода является критическим фактором для потенциальных покупателей электрических автомобилей, особенно зарядная инфраструктура останется в зачаточном уровне. 

Пока меньшие батареи дешевле, что позволяет снизить стоимость электромобиля, владельцы по-прежнему хотят знать, что им не придется тратить много времени в ожидании зарядки аккумулятора. 

LG Chem планирует предложить новую химическую технологию в качестве основы для доступного автомобиля с запасом хода 320 километров в 2017 году. Cовсем скоро LG Chem будут предлагать более емкостные литие-ионные батареи, которые могут хранить от 80 до 120 кВч электрической энергии. Батареи данного объема могут увеличить запас хода электромобиля до 530 километров на одном заряде. Такие батареи имеют потенциал, чтоб резко встряхнуть рынок электромобилей и получить высокое распространение. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!