События Дом

Наполеон Хилл: причины бедности кроются в головах

Около 80 лет назад журналист Наполеон Хилл решил заняться поисками секретного ключа к богатству. Эти поиски привели его к очень интересным открытиям, которые он в 1937 году оформил в книгу «Думай и богатей», моментально ставшую бестселлером и продающуюся до сих пор.

В тексте Хилла речь идет не о «деньгах», «богатстве», «финансах» или «акциях».

Наполеон Хилл:  причины бедности кроются в головах

Согласно Хиллу, причины бедности кроются в головах. 

Автор фокусирует внимание на разрушении ментальных барьеров, которые преграждают многим из нас путь к благосостоянию. И его подход до сих пор актуален.

Мы внимательно изучили книгу Хилла, чтобы представить вам его лучшие откровения о богатстве, власти, успехе и психологических барьерах, которые необходимо преодолеть, чтобы достичь трёх первых пунктов.

«Прежде чем в жизнь человека приходит успех, он непременно сталкивается с временными поражениями и, возможно, серьёзными провалами. Когда человека постигает фиаско, самый простой и логичный выход – всё бросить. Именно так и поступает большинство людей».

«Вам также может быть известно... что каждый великий лидер, с момента зарождения цивилизации и до сегодняшнего дня, был мечтателем».

«Если то, что ты хочешь делать, правильно, и ты в это веришь, – просто иди и делай это».

«Богатство начинается с мысли о нём! Его величина ограничена только человеком, в голове которого появляется эта мысль. Вера стирает ограничения!»

«Человек, который перестаёт учиться только потому, что закончил школу, навсегда и безнадежно обречён оставаться посредственностью, независимо от его призвания. Путь успеха – это путь непрерывного стремления к знаниям».

«Единственное, что накладывает определённые ограничения на человека, – это его способности к развитию и использованию воображения».

«Если первый план, которому вы следуете, не приносит успеха, замените его другим планом; если этот новый план тоже провален, замените его следующим, и так далее – пока вы не найдете план, который действительно работает».

«Если вы сдаётесь, не достигнув цели, вы – «капитулянт». Капитулянт никогда не побеждает, а победитель никогда не капитулирует».

«Многие из нас идут по жизни как неудачники, поскольку мы всегда ждём «подходящего момента», чтобы начать делать что-то стоящее. Не ждите. «Подходящий» момент никогда не наступит. Начните прямо здесь и сейчас, используйте все доступные вам инструменты, а лучшие инструменты найдутся по мере вашего продвижения».

«Без энтузиазма нельзя быть убедительным. Более того, энтузиазм заразителен, и человеку, которому присущ энтузиазм, обычно рады в любой компании».

«Тщательный анализ более 25000 мужчин и женщин, переживших неудачу, показал, что среди 30 основных причин неудачи чуть ли не главное место занимает недостаток решительности. Это не просто теоретическое утверждение - это факт... Тот, кто быстро принимает решение и точно знает, чего он хочет, как правило, получает это».

«Тот, кто слишком много говорит, обычно мало делает. Если вы говорите больше, чем слушаете, вы не только лишаете себя возможности накопить полезные знания, но также открываете свои планы и цели людям, которые с восторгом нанесут вам поражение, поскольку завидуют вам».

«Когда на место нищеты приходит богатство, причина перемены обычно кроется в хорошо разработанном и тщательно выполненном плане. Нищета не нуждается в планировании. Ей не нужна ничья помощь, поскольку она самоуверенна и жестока. Богатство – застенчиво и пугливо. Его необходимо «привлекать».

«Положительные и отрицательные эмоции не могут одновременно занимать ум. Какие-то из них преобладают. Ваша обязанность – убедиться в том, что положительные эмоции оказывают преобладающее влияние на ваш ум».

«Одна из главных слабых сторон человечества заключается в том, что среднестатистический человек знаком со словом «невозможно». Он знает все правила, которые не сработают. Он знает всё, что нельзя сделать... Много лет назад я купил хороший словарь. Первое, что я сделал, – нашёл слово «невозможно» и аккуратно вырезал его из книги. С вашей стороны было бы мудро поступить так же».

«Некоторые люди по-дурацки верят в то, что только деньги могут делать деньги. Это неправда! Желание, преобразованное в его денежный эквивалент посредством изложенных здесь принципов, – вот средство, с помощью которого «делаются» деньги. Сами по себе деньги ничто, всего лишь инертное вещество. Они не умеют двигаться, думать, разговаривать, но они могут «слышать», когда человек, который их жаждет, призывает их к себе!»

«Мир предоставляет все свободы и все возможности для достижения благосостояния, в котором только может испытывать потребность любой честный человек.  Когда кто-то идёт охотиться на дичь, он выбирает места, где водится много дичи. Когда кто-то стремится к богатству, срабатывает то же правило».  опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!