События Дом

Бытовой прибор, который преобразует вездесущий пластик в топливо

Устройство перерабатывает пластиковые пакеты в топливо

Пластиковые пакеты стали настоящим бичом нашей жизни. Они загрязняют водные пути, путаются в ветвях деревьев и кустарников, им требуются десятки лет, чтобы разложиться на мелкие кусочки.

Но японский изобретатель Акинори Ито (Akinori Ito) создал бытовой прибор, который преобразует вездесущий пластмассовый раздражитель в топливо.

На видео Ито помещает пластиковые пакеты, пластиковые контейнеры и другой случайный пластиковый мусор в настольную машину, которая все это плавит и конденсирует высвободжающийся газ, чтобы получить топливо.

Высокоэффективная экологически чистая машина может обрабатывать полиэтилен, полистирол и полипропилен (но не ПЭТ бутылки), а 2 фунта (0,91 кг) пластика может преобразовать в 115 грамм топлива, используя только 1 киловатт мощности.

Устройство перерабатывает пластиковые пакеты в топливо

Вдохновило Ито на создание этого метода простое понимание того, что пластиковые пакеты создаются из нефти, таким образом, они могут быть преобразованы обратно в свой первоначальный вид. Устройство нагревает пластик с помощью электричества и собирает пар, который затем охлаждается и конденсируется в виде сырой нефти.

Сырая нефть может быть использована для работы генераторов и некоторых видов печей, а после возгонки использоваться для получения бензина.

Устройство перерабатывает пластиковые пакеты в топливо

Изобретатель объясняет, что путем преобразования пластика в нефть, мы уменьшаем загрязнения CO2 и повышаем осведомленность о потенциале «пластикового» топлива. Когдапластик просто сжигают - распространенный способ получить потенциальные источники энергии - он генерирует большое количество токсинов и CO2.

И хотя конечный продукт по-прежнему является топливом, которое будут сожжено и выделит CO2, инновационный метод переработки может революционизировать способ переработки определенных видов пластмассы. Так как система создана для домашних хозяйств, то она может создать энергетическую независимость среди потребителей, и уменьшить необходимость извлекать больше нефти из земли.

Эта система сейчас продается компанией Ито - Blest Corporation. К сожалению, в настоящее время ее цена не является самой доступной: $ 10 000. Но Ито надеется ее уменьшить в будущем, когда продукт станет популярным и будет возможность расширить производство. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!