События Дом

Детская для трех мальчишек с мини-крепостью

Детские комнаты всегда планируют универсальными: там и спят, и учатся, и играют. Но если пространство при этом должно делиться между тремя детьми сразу, то скандал обеспечен— по крайней мере в большинстве случаев. Впрочем, все сложилось иначе на одной гамбургской вилле, числящейся памятником архитектуры. Здесь Паскаль Сноек без проблем оборудовал пространство для трех маленьких мальчиков. 

Каждый из детей в возрасте от трех до шести лет должен был получить свою собственную спальную зону. Еще одну часть комнаты предполагалось сделать игровой, причем такой, чтобы при случае можно было бы оставить переночевать друзей. Сноек подкупил заказчиков своим чутьем к деталям, отвечающим детским потребностям. Он превратил комнату с замысловатой по форме и доступной со всех сторон антресолью в настоящий детский рай. Здесь есть отдельные зоны для игр, беготни и занятий, укромные уголки и кровати для сна, место для ночевки гостей, а еще масса пространства в шкафах и на полках для хранения всего необходимого. 

О проекте
Место: Гамбург, Германия 
Размер: 85 кв.м
Кто здесь живет: Три мальчика от 3-х до 6-ти лет
Автор проекта: Паскаль Сноек, мастерская Snoeck & Co
 
 
На недостаток места тут жаловаться не приходится: детская комната на старинной вилле размером не обижена — 85 квадратных метров при высоте потолка более 4,5 м. Шестиметровые половые доски из копченого дуба придают выдержанному в белых и пастельных тонах интерьеру нужную «приземленность». 

При проектировании замысловатой конструкции, имеющей несколько уровней, Паскаль Сноек обошелся двухмерной моделью в масштабе один к одному: план помещения служил ему шаблоном, на который он проецировал отдельные элементы в формате 2D: «Детали соединялись друг с другом как в паззле, так что я мог вместе с заказчиком визуально обойти все помещение. Таким образом, он мог как бы постоять на лестнице и на самом деле ощутить, что чувствуешь, находясь здесь». Это помогло свести к минимуму процент погрешности еще на стадии проектирования.
 
 
При изготовлении встроенных элементов Сноек использовал белые панели МДФ. Цветовое решение некоторых поверхностей, в отличие от детально проработанного проекта в целом, было найдено уже по завершении сборки: «Мы изготовили все шкафы с белыми задними стенками и лишь после монтажа покрыли готовую конструкцию лаком», — рассказывает автор проекта. —«На компьютере можно предварительно сделать многое, но на месте цвета смотрятся совсем иначе».

План цветового решения интерьера Паскаль Сноек разработал совместно со своими заказчиками: никаких резких контрастов, никаких ярких цветов. Вместо этого использовали пастельные тона, чтобы создать плавные переходы между частями интерьера. Идея сработала: промежуточные оттенки красок Farrow & Ball между голубым и зеленым придают обстановке приветливый облик, а пространству — еще больше глубины. Единственное, что выбивается из общей гаммы, это ограждение лестницы: стальную конструкцию украшает ярко-красный канат.
 
 
Наряду с игровыми и укромными уголками Сноек сконструировал для мальчиков три отдельно расположенных рабочих места с одинаковой мебелью. Простые темно-серые письменные столы со стульями, покрытыми темной морилкой, тут же бросаются в глаза на фоне остальной 
светлой мебели. 

Столы, изготовленные из плит МДФ, покрыли грифельной краской, так что дети, сколько душе угодно, могут разрисовывать их мелом. Любовь Сноека к веселым деталям на этом, однако, не закончилась: в круглых вырезах столешниц 
нашли свое место подставки для карандашей. 

Тут и там в глаза бросаются круги как повторяющийся элемент дизайна интерьера — архитектор считает, что открытые проемы детям очень нравятся: «Малыши растут в окружении кругов, они сопровождают их повсюду — в детских садах, на игровых площадках. Квадратное и угловатое появляется позднее — когда они подрастают».
 
 
Самый верхний уровень — то самое место, где можно разыграть, к примеру, захват рыцарской крепости. С мягким напольным покрытием из толстого фетра и в окружении надежных боковин здесь уж точно чувствуешь себя способным справиться с любым «врагом».
 
 
Пока все три мальчика еще маленькие, они спят на первом уровне. Спальные места на верхнем уровне могут быть заняты позднее, когда дети перестанут так вертеться и падать во сне. В разных местах детской лежат коврики из фетровых шариков. Временами они превращаются в пестрые и удобные игровые островки. 
 
 
Современный Детская by snoeck & co
 
Бледно-голубая, покрытая лаком перегородка со встроенными ящичками разделяет просторное помещение и служит к тому же опорой для всей конструкции. Многочисленные мелкие проемы по стилю напоминают окна с горбыльками и не только открывают хороший обзор на многие уголки комнаты. Помимо этого они пропускают много света в многочисленные потайные места и, несмотря на массивность всей конструкции, создают ощущение простора и легкости. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!