События Дом

7 вариантов обновленных садов, которые заражают энтузиазмом!

Вы так же, как и мы, уверены, что безнадежных уголков, домов и садов не бывает? Тогда вам сюда! Эти идеи с фотографиями «до» и «после» преображения станут лучшими уроками ландшафтного дизайна.

Японский сад на месте старого двора

Японский сад на месте старого двора

Над переделкой этого двора пришлось изрядно потрудиться. О Стране восходящего солнца здесь громко и шепотом «говорят» многочисленные детали: ухоженные дорожки из гравия и плитняка, открытая беседка-пагода  для умиротворенного созерцания красот, колоритные фонарики, а также упорядоченные посадки цветов, кустарников и деревьев. При этом удалось сохранить все растения и мало-мальски пригодные сооружения и строения, которые были на участке ранее. Даже видавший виды деревянный «подиум» стал основой видовой беседки.

Очаровательное патио в тенистом уголке 

Очаровательное патио в тенистом уголке

Это преображение не потребовало каких-то больших усилий. Ландшафт заднего двора был оставлен без изменений, а на его месте была спроектирована гостиная под открытым небом. Похожего результата можно добиться всего за пару часов. Все, что для этого нужно: плетеная садовая мебель, импровизированные столики из пеньков, старый диванчик и акцентный синтетический ковер. Чтобы можно было сидеть допоздна, продумайте освещение.    

Площадка, мощенная спилами, с барной стойкой и беседкой

Дерево — вот, что стало вдохновением для создания дизайна этого небольшого двора. Оно повсюду: в мощении площадки, в оформлении беседки и довольно обширной гостевой зоны, состоящей из барной стойки и кухонного островка. Удешевляет этот проект — возможность создания деревянных объектов из старых поддонов (паллет). При этом дерево обязательно обрабатывают средствами от гниения.  

Яркий дом с ухоженным палисадником

Яркий дом с ухоженным палисадником

Первое, что бросается в глаза — яркий цвет обновленного дома. А ведь психологи считают, что с помощью цвета можно лечить многие заболевания и капризы настроения. Приятны и дополнительные бонусы в виде пристроенной террасы, что расширяет возможности приема гостей в хорошую погоду; переноса входа в дом, в результате чего центральным воротам наконец-то отдано их законное доминирование; а также создание цветника вместо прискучившего газонного ковра. Изредка даже самые хорошие решения требуют нового прочтения.

Двор как продолжение дома

Двор как продолжение дома
Иногда движущей силой прогресса на участке может стать маленькая площадь садового домика. Тогда роль дополнительных комнат играют уличные строения. К примеру, многоуровневая терраса, плавно переходящая в патио. Здесь даже очаг — уличный, что еще раз подтверждает важное значение такого дизайнерского решения. Чтобы объединить садовую композицию в целое, цветы, высаженные в цветниках и деревянных коробах, повторяются.  

Островок отдыха в саду

Островок отдыха в саду

Существует мнение, что любая пустота стремится к заполнению. Сложно назвать этот островок природы пустотой, но он так и просится стать уголком отдыха и покоя, со всеми, присущими цивилизации, прелестями: садовой мебелью, площадками с разным покрытием, цветниками и садовыми фигурами. Такой удаленный от дома вариант — идеальное решение для большой семьи, где разные поколения зачастую требуют отдыха друг от друга. 

В главной роли — цветы

В главной роли - цветы

Ох уж эти углы! Они чаще всего остаются без должного внимания. А ведь в них заложен недюжинный потенциал - оригинальная форма и защищенность от ветра. Ну а некоторые дизайнерские приемы — в этом случае извилистый край цветника и деревянный бордюр — еще и визуально увеличивают размеры композиции и не позволяют давить строгостью линий. Если угол слишком затенен, в нем можно размещать тенелюбивые не цветущие горшечные растения с разной окраской листьев.опубликовано econet.ru


 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!