События Дом

Новая Зеландия закроет последние угольные энергоблоки в 2018 году

Решение о закрытии энергоблоков стало следствием снижения спроса на электроэнергию и снижения стоимости возобновляемой энергии, отметили в Genesis Energy.

Компания заявила, что закрытие двух энергоблоков, как ожидается, снизит убытки на $ 25 млн в год в результате экономии операционных и капитальных затрат. Данный шаг означает, что угольная генерация полностью исчезнет в Новой Зеландии и связанные с ней выбросы углерода в стране.

В настоящее время, на тепловой электростанции Huntly работает два старых угольных энергоблока по 250 МВт и два современных газотурбинных энергоблока на 400 МВт и 50 МВт.

Развитие дешевых возобновляемых источников энергии, главным образом ветряной и геотермальной генерации, большие инвестиции в них, и относительно небольшой рост в потребительском и промышленном спросе на электроэнергию в совокупности усиливают решение закрыть угольные энергоблоки, — сообщил Альберт Брэнтли, генеральный директор Genesis Energy.

Стоит отметить, что закрытие угольной генерации, как ожидается, также должно внести свой вклад в цель страны, чтобы генерировать 90% своей потребности в электроэнергии из возобновляемых источников.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!