События Дом

Рекордное время зарядки электроавтобуса - 10 секунд

Электроавтобус, которому необходимо всего 10 секунд для полной зарядки в настоящее время работает в прибрежном городе Нинбо, Китай. Автобус произведен компанией China South Locomotive & Rolling Stock Corporation. Хотя каждый заряд позволяет автобусу проехать примерно три мили, очень короткое время зарядки означает, что автобус может заряжаться на каждой остановке своего маршрута.

Чтобы зарядить автобус, специальное устройство, ра

Рекордное время зарядки электроавтобуса - 10 секунд. Facepla.net последние новости экологии

сположенное на крыше, подключает батарею автобуса к зарядной станции, находящейся на остановке, и происходит это, пока пассажиры входят и выходят из автобуса.

Автобус также может похвастаться другими эффективными функциями в своей системе, включая конвертацию более 80% энергии от торможения и езды вниз по наклонной дороге в хранимую электроэнергию и снижение потребления электроэнергии от 30 до 50 процентов.

Суперконденсаторы, используемые в системе зарядки, произведены из углерода высокой производительности и, как говорят представители компании, способны заряжаться и разряжаться более миллиона раз.

Рекордное время зарядки электроавтобуса - 10 секунд

Суперконденсаторы не являются нововведением для автобусов в Китае, и использовались в Шанхае с 2005 года. Эти автобусы могут совершать свои полные маршруты, расстояние которых около 7 миль (11,2 км), на одной зарядке, но им требуется около 30 секунд для полной зарядки, в три раза дольше, чем новым Ningbo.

Если пилотная программа окажется успешной, город Нинбо планирует заказать еще 1200 автобусов с супер-конденсаторами в течение ближайших трех лет. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!