События Дом

7 причин, которые могут помешать расстаться с Мужчиной Чужой Мечты вовремя

Легкий способ бросить

Про то, как познакомиться с мужчиной, понравиться ему, и даже выйти за него замуж - написано очень много. Вообще-то, любой толстый иллюстрированный журнал - про это. Также про это любая витрина одежного магазина. Про это салон красоты. Откровенно говоря, фитнес-клуб - тоже, в основном, про это. Но ведь чтобы знакомиться с новыми мужчинами, надо куда-то девать старых, верно? Иначе, они будут накапливаться. Вам будет все сложнее управляться с ними, да и им это может не понравиться. Стало быть, чтобы не осложнять жизнь себе и им, нужно уметь расставаться. И желательно - вовремя. Хочешь об этом поговорить? ;)

Итак, семь причин, которые могут помешать тебе расстаться с Мужчиной Чужой Мечты вовремя. Каждая из них, разумеется, достаточно серьезна, чтобы прожить с этим человеком годы.

кадр из фильма «Один день» ,2011 г. 

Вина

«вдруг ему без меня будет хуже?»

В каждой из нас живет мама. Ухаживать, опекать, спасать и жертвовать - это у женщины в крови. Без этих бесценных качеств ни одна из нас не могла бы заботиться о детях, а значит - исчез бы род человеческий с лица земли. При этом для продолжения рода женщине рядом нужна одна важная деталь - мужчина. Это такое существо, которое защищает ее и заботится о ней и об их общих детях. Чем, между прочим, вызывает ее восхищение и, как следствие, желание иметь еще больше общих детей, о которых заботиться. И так далее. Тут главное - не путать детей и мужчин.

Обида

«вдруг ему без меня будет лучше?»

Одни союзы бывают удачными, другие - не очень. И в неудачных союзах люди порой обижают друг друга. Месть - вполне понятное человеческое чувство. Сама, конечно, мстить не станешь. Ждать удобного момента, чинить ему пакости - недостойно благородного человека, верно? Но хочется же поглядеть, как он будет со тобой мучиться. Вполне достойный повод не расставаться с ним еще лет c десяток. Если не жалко жизни, можешь продолжать в том же духе.

Зависимость

«вдруг мне без него будет хуже?»

Тут главное уметь кое-что сравнивать. Возможно, тебе и правда будет некоторое время одиноко. Главный вопрос: как тебе хуже - с ним или без него? Даже, если ты не можешь ответить на этот вопрос, показателен сам факт того, что ты соглашаешься им задаваться. Думаю, от хороших отношений такие вопросы отваливаются, как засохшая грязь, не оставляя следа … Впрочем, бывает, что одной быть намного страшнее, чем с тем, с кем тебе плохо. Выбери то зло, которое тебе больше нравится, и горюй над ним дальше.

 

Чувство собственности

«вдруг ему без меня будет хорошо?»

Страшная мысль. Мало того, что у вас ничего не получилось и ты из-за этого чувствуешь себя неудачницей! После всего этого он еще будет свободным и, чего доброго, действительно встретит женщину, с которой ему повезет. Ясное дело, это не потому, что она хорошая, а ты нет. Но вдруг он так подумает? Будет дарить ей такие же цветы, таким же движением гладить ее по руке, как и тебя. А может, даже не по руке, а где-нибудь еще? Нет, пусть и дальше живет с тобой и никому больше не достанется. Неважно, что он тебе уже давно не нужен. Все остальное еще обиднее.

Деньги

«вдруг никто больше не будет платить за меня в ресторанах?»

На самом деле, это совсем не смешно. Если такой вопрос возникает, значит, у тебя не только нет самоценных отношений с мужчиной, но и денег на ресторан. Вдвойне неприятно. Единственное, что (кроме шуток) здесь можно посоветовать - бежать из этого союза как можно быстрее. Почему? Во-первых, как можно догадаться, способность платить за тебя в ресторане - его единственная ценность. Во-вторых - так ты никогда не научишься зарабатывать сама. Хотя бы на ресторан. А ведь там ты могла бы встретить нового мужчину …

Нерешительность

«я его бросаю-бросаю, а он все время возвращается!»

Мужчина - как бумеранг. Если его правильно бросить, он не возвращается. Если бы ты не намекала ему, что тебе без него плохо, не оставляла бы в его блоге минорных комментариев и не писала бы ему каждый вечер «спокойной ночи, пупсик», он бы наконец догадался, что ты и правда хочешь расстаться. И зря ты предложила ему отдохнуть вместе на рождество. Тебе не кажется, что это несколько двусмысленно? Особенно, учитывая, что вчера вы в пятый раз переспали «на прощанье».

Любовь

«вдруг у нас еще все получится?»

Все еще задаешься этим вопросом? Значит, расставаться не время. Вероятно, несмотря на то, что ваши отношения не идеальны, у тебя есть силы и желание продолжать их строить. Проверь: если тоска от моих слов усилилась, а приятное волнение полностью исчезло, перечитай все еще разок. Способ быстрого расставания прост: нужно понять, что кроме любви тебя ничто не держит. И если любви ты не обнаружила - уходи.  опубликовано econet.ru

Автор: Полина Гавердовская

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!