События Дом

Торт "Поль-Робсон"

Торт "Поль-Робсон"

Для меня это до сих пор самый вкусный и желанный торт со сметанным кремом.Когда подрастет моя дочь,я тоже постараюсь научить ее готовить "Поль-Робсон" по рецепту,который достался мне по наследству от моей мамы.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1.5 ч.л. соды (гашеной уксусом или лимонным соком)
  • мука (у меня взяло примерно 4 стакана)
  • 2 ст.л. какао

Крем:

  • 1 стакан сахара
  • 1.5 стак. сметаны
  • 100-150 гр. грец. орехов
  • 1 пакетик ванильного сахара

Шоколадная глазурь:

  • 2 ст.л. молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 50 гр. слив. масла
  • 3 ч.л. какао

Приготовление

Взбить размягченное сливочной масло с сахаром и сметаной,добавить соду.Разделить тесто на две части,в одну из них  добавить какао.Затем в каждую добавить примерно по 2 стакана просеянной муки.

Тесто должно получиться мягким,эластичным  и не прилипать к рукам.Разделить  тесто на равные по размеру  шарики,накрыть пленкой или полотенцем,чтобы не засохли.Разогреть духовку до 200 гр.По очереди тонко  раскатыватем  тесто, вырезаем  с помощью тарелки форму круга и выпекаем  каждый корж примерно 5 мин.Всего должно получиться 6-8 коржей.

Главное не пересушить!

Вынимать корж нужно,когда он еще мягкий.

Для крема 

хорошо взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром,добавить размельченные грец. орехи,перемешать.Обильно смазать коржи,чередуя темные и светлые,кроме верхнего! Верх торта  заливаем шоколадной глазурью и оставляем пропитываться как минимум на ночь,а если позволяет время,то и на дольше.Чем торт лучше пропитается,тем будет вкуснее.

Приятного чаепития!!!  опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!