События Дом

9 историй об успехе, родившемся из неудач

Пора искоренить из своего мозга пораженческие настроения! Конечно, есть вещи, которые сделать невозможно. Например, если у тебя нет волшебной пыли фей, ты вряд ли научишься летать. Все остальное в твоих руках, но только если ты начнешь относиться к своим падениям, как к возможности чему-то научиться. А если ты воспринимаешь провалы, как конец, то ты слабак. Нельзя чего-то добиться, если все время сдаваться. Не нужно сдаваться, нужно падать и подниматься.

Вот несколько примеров неудач, которые наверняка вдохновят тебя продолжать проваливаться и никогда не сдаваться.

1. Дж.К.Роулинг

Джоан Роулинг, автор романов о Гарри Поттере, работала официанткой и жила на социальное пособие, когда начала писать первую книгу из серии, которая стала одной из самых популярных за всю историю человечества. Ее книгу отвергли десятки издателей. В конце концов, ее опубликовали, но только потому, что на это генерального директора издательского дома уговорила его восьмилетняя дочь.

“Неудачи – отличный способ избавиться от всего лишнего”

2. Майкл Джордан

Возможно, тебя это удивит, но человек, который стал лучшим в истории игроком в баскетбол, не смог попасть в свою школьную команду.

Я промахивался более 9000 раз за свою карьеру. Я проиграл почти 300 матчей. Мне 26 раз доверяли сделать решающий бросок, который мог принести победу моей команде, и я промахивался. Я потерпел в своей жизни очень много поражений. И благодаря этому я преуспел

3. Томас Эдисон

У Томаса Эдисона были проблемы со слухом и нервами. Он проучился в школе всего три месяца. Его учителя сказали, что он «слишком глуп, чтобы вообще чему-либо научиться». В конце концов, он стал учиться дома вместе со своей мамой. Рассказывая о том, как изобрел лампочку, он сказал:

“У меня не было неудач. Я просто нашел 10 000 способов, которые не работают”

4. Джеймс Карвилл

Во время президентской кампании 1992 года не было большей суперзвезды, чем помощник Билла Клинтона, Джеймс Карвилл. С его лысой головой, змеиными чертами лица и сильным луизианским акцентом, он был похож на персонажа из фильма «Зона Сумрака» (Twilight Zone)!

Сегодня его считают одним из самых лучших политических деятелей своего поколения. Но прежде, чем получить работу над судьбоносной кампанией, он в свои 40 лет был без копейки в кармане, без должного опыта и даже не мог оформить в банке кредитную карточку. Со стороны он выглядел абсолютным неудачником. Но он не сдался и, в конце концов, оказался в Белом Доме.

"Никто никогда не сможет обвинить Джеймса Карвилла в том, что он относится к себе слишком серьезно"

5. Людвиг ван Бетховен

Его ранние способности к музыке и игре на скрипке никого не впечатляли. Учителя считали, что он безнадежен. Но отец Людвига увидел в нем потенциал и сам взялся за его образование. Со временем Бетховен постепенно лишился слуха и написал четыре своих самых великих произведения, уже будучи абсолютно глухим.

"Слава Богу, Бетховен умеет писать музыку, потому что больше он ничего не умеет"

6. Кристофер Рив

Когда актер, который играл Супермена, оказался парализован, это стало не иронией судьбы, а трагедией. Он так и не смог научиться радоваться своему положению – а кто бы на его месте смог? Но он научился с этим жить.

По утрам мне нужно минут двадцать, чтобы выплакаться, свыкнуться с тем, что я утратил, и в конце концов сказать себе: а теперь - вперед!

Каждый день ему приходилось выделять несколько минут на то, чтобы смириться с тем, кем он стал и в каком положении оказался. Но он не дал этому себя остановить. Несмотря на свою травму, Кристофер Рив много путешествовал, выступал от имени людей, страдающих травмами позвоночника, собирал средства для благотворительных фондов и даже стал режиссером. Он научился довольствоваться тем, что у него было, и пользоваться этим, чтобы помогать другим.

7. Опра Уинфри

У нее было ужасное детство, полное насилия и крайней нищеты. Но как и большинство успешных людей, Опру это не остановило.

"Я никогда не считала себя бедной девочкой из гетто, которой удалось чего-то добиться. Я считаю себя человеком, который уже с раннего возраста знал, что сам несет ответственность за свою жизнь и должен чего-то добиться

8. Винсент ван Гог

Великий художник страдал маниакально-депрессивным психозом. Большую часть времени он едва мог функционировать. Он так и не обрел успех при жизни, но сегодня его работы считаются одними из самых великих произведений искусства на всей планете. Благодаря этому, его имя стало символом борьбы для непризнанных художников по всему миру.

"Я знаю, что могу допускать ошибки, но это не спасает меня от того, чтобы все равно их совершать. Я поднимаюсь только тогда, когда падаю"

9. Оскар Уайльд

Уайльд, британский драматург и сатирик, был гомосексуалистом в те времена, когда за это можно было угодить за решетку. Так и случилось. В отличие от всех предыдущих героев, Оскар Уайльд родился в успешной и привилегированной семье. Он обрел известность уже при жизни, но умер ранней смертью, как следствие своего заключения. Нельзя забывать, что он был готов скорее потерять все, – и так и случилось – чем притворяться тем, кем он не был. И несмотря ни на что, он никогда не терял свое чувство юмора.

"Жизнь – слишком важная штука, чтобы рассуждать о ней серьезно"

И в завершение еще одна знаменитая фраза Майкла Джордана:

"Некоторые хотят, чтобы что-то произошло, другие об этом мечтают, а некоторые просто берут и делают так, чтобы это случилось”.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!