События Дом

Поствакцинальные проблемы у детей

Сергей Малков, остеопат (Санкт-Петербург)

Я — врач-остеопат, главный врач одного из петербургских остеопатических центров. Хотел бы с вами поделиться некоторыми наблюдениями, касающимися влияния прививок на организм ребенка в целом.

Не буду долго объяснять, что такое остеопатия, скажу лишь, что врач-остеопат, благодаря высокой избирательной чувствительности своих рук и разносторонней подготовке во многих областях медицины и физиологии, способен поставить сложный диагноз, составить четкое представление о здоровье организма в целом и, наконец, мягким воздействием сбалансировать деятельность его систем, то есть вылечить многие и многие недуги. Работа врача-остеопата базируется на понимании единства трех систем: скелетно-мышечной, висцеральной (внутренних органов) и психической.

Детей с поствакцинальными проблемами я встречаю у себя в кабинете каждый день по несколько раз. Отголоски поствакцинальных ситуаций встречаются в разных органах и системах организма. Так, например, прививка от полиомиелита приводит к уменьшению обратного всасывания ликвора в хорионических пластинах желудочков головного мозга, что вызывает повышение количества жидкости в черепе и тем самым повышает внутричерепное давление.


И, наконец, вакцина против гепатита В. Многих детей первого года жизни приводят ко мне на прием с застойными явлениями в печени (печень увеличена в размерах, плотная, иногда даже болезненная). При этом нельзя забывать, что продукт выработки печени — желчь — является тем веществом, которое стимулирует перистальтику кишечника. Таким образом, если желчи вырабатывается недостаточно, то пища в кишке находится дольше, чем должна там оставаться в норме, а значит, она начинает бродить или даже гнить. Второе: нельзя забывать, что печень — основной фильтр, который очищает кровь от вредных веществ, поступающих с пищей. И, наконец, третье: печень является одним из ведущих звеньев в иммунной системе. И все прививки без исключения влияют на функцию печени не в лучшую сторону.Прививка АКДС (АДС-М, АДС) — зачастую именно ее столбнячный компонент — приводит к напряжению внутричерепных мембран, которые образуют венозные синусы — сосудистые «кусты», по ним кровь оттекает от головного мозга в яремную вену. Это напряжение приводит к венозному застою, следовательно — к повышению внутричерепного давления.

В своей практике мы, к сожалению, сталкиваемся и с тяжелыми посвакцинальными проблемами: ДЦП, гидроцефалией, гепатомегалией, нейродермитами. Такие дети постоянно требуют остеопатического контроля и лечения, так как находятся в состоянии дезадаптации трех базовых составляющих здоровья.

Зачастую, для выведения токсических вакцинальных агентов из организма, нам, остеопатам, помогают гомеопаты, совместно с которыми мы получаем очень неплохие результаты лечения поствакцинальных осложнений.

Но это уже совсем другая история...

Из книги "Врачи против прививок", СПб 2009г.  опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!