События Дом

NASA использует старрые детали от SPACE SHUTTLE на МКС

NASA уже не в первый раз разбирает свои старые космические корабли и использует снятые детали в новых миссиях: иначе бы просто не получалось осуществлять все амбициозные планы агентства при постоянно уменьшающемся бюджете. Так, на этой неделе NASA собирается снять четыре резервуара для воды со спейс-шаттла «Индевор» для использования их в качестве новой системы хранения воды на Международной космической станции.

NASA использует старрые детали от SPACE SHUTTLE на МКС

В эти резервуары помещается 300 литров воды, чего хватит на 25-27 дней на МКС: ожидается, что они помогут освободить больше времени для экипажа космической станции, которое можно будет потратить на осуществление экспериментов. Кроме того, как сообщает представитель NASA Дэниел Хуот, они «смогут значительно снизить расходы по сравнению с созданием такой системы с нуля». Пополнение резервуаров с водой на МКС занимает много времени, поскольку астронавты стараются переработать каждый грамм жидкости, включая мочу и пот.

Космический челнок «Индевор» в настоящий момент является музейным экспонатом, но в NASA надеются, что резервуары всё ещё находятся в хорошем состоянии. Настоящий проект ещё не имеет каких-либо сроков и чёткого графика, так что космическое агентство всё ещё не знает, когда резервуары будут (и будут ли вообще) отправлены на орбиту.

Как мы уже упоминали, это не первый случай, когда NASA использует детали своих старых космических кораблей. Ранее в этом году уже были извлечены резервуары из шаттла «Атлантис», а перед передачей в музей «Индевора» космическое агентство сняло три его главных двигателя. В настоящий момент эти двигатели проходят тесты — планируется использовать их в связке с SLS, которая преподносится как самая мощная американская ракета. опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!