События Дом

5 ошибок в резюме: немедленно вычеркните это!

О том, какие проколы мы часто допускаем в самопрезентации и как их исправить, рассказывает Кэт Мун из проекта The Muse.

От резюме на LinkedIn или другом сайте могут реально зависеть ваши шансы попасть на собеседование. Это вы и так знаете. Но важно понимать: то, что вы не включаете в свой профайл, не менее важно, чем то, что вы в нем оставляете. По части того, что должно быть в резюме, есть масса советов. Но сегодня мы поговорим о том, что следует вычеркнуть из вашего резюме. А еще лучше просто не вносить их туда. И эта корректировка займет не больше пяти минут.

1. Глаголы настоящего времени при описании предыдущих мест работы

Возможно, вы всегда и своевременно обновляете свое резюме (а если нет, начните прямо сейчас). Но мы часто забываем о том, что писали о себе на LinkedIn и других сайтах. Большинство из нас просто вводят там свою новую должность, забывая о всех предыдущих. Увы, рекрутеры ужасно путаются, когда видят, что вы описываете свои достижения на трех разных должностях в настоящем времени. Поэтому просмотрите все свои пункты в резюме и проверьте, везде ли вы рассказываете о себе в прошлом времени, когда речь идет о предыдущих позициях. Это кажется банальным, но помните, что рекрутеры просматривают ваш профайл или резюме всего за несколько секунд, и даже мельчайшие ошибки подтолкнут их закрыть страницу.

2. «Опытный пользователь Microsoft Word»

Не поймите нас неправильно. Мы верим, что вы спец по Microsoft Word. Но если в графе «Навыки» Microsoft Word — или даже Microsoft PowerPoint — стоит перед другими вашими навыками, более уникальными: программирование, обработка изображений, написание текстов, то вы лишаетесь возможности выделиться. Или вычеркните эти упоминания про Word, или в крайнем случае поставьте их в конец.

Помните: рекрутеры хотят знать, почему именно вас следует выбрать, и заявления о том, что вы хорошо владеете Microsoft Word — самым очевидным навыком — не говорят в вашу пользу.

3. Полный список всех курсов, которые вы когда-либо прошли

Конечно, полезно перечислять в графе «Образование» курсы, имеющие отношение к вашей карьере. Но рекрутеры не хотят читать обо всех курсах, на которые вы когда-либо записывались. В таком случае они начнут пролистывать текст и, скорее всего, пропустят что-то действительно важное, что вы хотели до них донести. Поэтому оставьте только те курсы, которые лучше всего отражают ваши навыки. Остальное выкиньте.

И еще один совет: не забудьте поставить поближе к началу списка те курсы, которые вы прошли за пределами университетских стен. Такие курсы выделяются, потому что показывают вашу инициативу в совершенствовании своих знаний и навыков.

4. Непрофессиональные фото профиля

Меня по-прежнему поражает количество селфи, которые я вижу на LinkedIn. Ясное дело, не обязательно позировать в вечернем костюме или модном платье. Но многих кандидатов отметают потому, что их фото выглядит непрофессионально. Справедливо это или нет, на это первым делом обращают внимание.

Поставьте фото, на котором вы выглядите симпатичным, компетентным и влиятельным человеком. Не знаете, какое фото подойдет? Попробуйте сервис Photofeeler, где можно загрузить фото и узнать, что думают о них другие люди.

5. Длинные описания профессиональных обязанностей

Наконец, если в вашем профайле есть длинные, на целый абзац описания ваших профессиональных обязанностей, стоит их отредактировать. Когда вы описываете свою работу с помощью больших кусков текста, вы отнюдь не упрощаете работу рекрутерам. Как бы вы ни форматировали этот текст, высока вероятность, что они начнут пропускать его. Поэтому оформляйте все в виде списка (можно скопировать его из Word или другого редактора). В этом случае все самое важное немедленно бросится в глаза.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!