События Дом

Фрэнк и Луи – необыкновенный кот Марты Стивенс

Фрэнк и Луи – самый необыкновенный кот в мире, он даже занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Котенок был рожден в сентябре 1999 года. После рождения животное принесли в школу ветеринарной медицины при  Университете Тафтса, где малютке был поставлен диагноз – дипрозоп.  С таким диагнозом животные долго не живут, поэтому хозяин кошки просто «подарил» котенка медицинскому учреждению. Ветеринары тоже ожидали, что необычный пациент умрет в течении 3-4 дней. Но медсестра ветшколы, Марта Стивенс, забрала  котенка домой, чтобы выходить его. Она так хотела, чтобы несчастный малыш выжил, что целых 3 месяца кормила его через трубку. Фрэнк и Луи – так она назвала своего очень необычного питомца, в конечном итоге научился самостоятельно кушать и даже ухаживать за собой

Коллеги Марты в шутку называли ее кота  Фрэнколуи.

Удивительно, но очень необычный внешний вид не сделал кота несчастным, а наоборот – он «купался» во внимании и был любимчиком не только хозяйки, но всех ее друзей. Фрэнк и Луи родился с одним мозгом, но у него было две морды,  два рта, два носа и три голубых глаза.  У него был только один функциональный рот, хотя в таких случаях обычно рождаются животные с неразвитой второй челюстью, но это не о Фрэнколуи. У него был один пищевод, который «подключался» к обоим ртам животного. Удивительной особенностью Фрэнка и Луи были и глаза: средний глаз был абсолютно бездейственный и даже не моргал. Когда кот спал, этот глаз не закрывался, поэтому казалось, что он всегда внимательно наблюдает за всем  происходящим.

В 2012 году представители Книги рекордов Гиннеса признали Фрэнка и Луи как старейшего в мире живого кота-януса.  Армелла де Лафорсад из школы ветеринарной медицины, коллега мисс Стивенс, тогда отметила: «Само по себе состояние дипрозоп очень редко, и я думаю, что тот факт, что этот кот стал взрослым, здоровым взрослым, замечательно».

А Лесли Лайнос, профессор Университета Миссури, называла впечатляющим факт долголетия Фрэнка и Луи.

two faced cat

Сама же Марта Стивенс описывала темперамент своего любимца так: «очень, очень непринужденный, не боится людей, очень дружелюбный, и он на самом деле больше собака, чем кошка. Когда он ходит на поводке, он идет прямо как собака. А еще он любит автомобильные поездки».

В ноябре 2014 года, здоровье Фрэнка и Луи ухудшилось.  Мисс Стивенс заметила, что кот изменился в поведении, стал совсем пассивный, практически перестал кушать. Поэтому Марта принесла Фрэнколуи к себе на работу – в Каммингскую школу ветеринарной медицины, на обследование.   Диагноз, который был поставлен животному, поверг женщину в шок: агрессивная форма рака. Ввиду того, что Марта видела все страдания своего любимца, она решила облегчить его участь. 4 декабря 2014 года Фрэнка и Луи  не стало.

Марта Стивенс продолжает работать ветеринарной медсестрой и берется выхаживать самых безнадежных животных. А в своем последнем интервью для газеты «Вустер» она отметила, что очень скучает по Фрэнку и Луи  и без раздумий взяла бы еще одно животное с диагнозом «дипрозоп». опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!