События Дом

Парфе со свежими ягодами и нежным кремом из сливочного сыра

Планируете позвать в гости много друзей? Празднуете день рождения и не знаете, что приготовить на десерт вместо традиционного торта? Хотите вкусный десерт, но такой, чтоб «полегче» и «поздоровее»? Тогда знакомьтесь с парфе.

Парфе (он же трайфл) – мой секретный десерт на те случаи жизни, когда нужно приготовить сладкое для большого количества человек, потратить на это минимум времени, но одновременно впечатлить вкусом и презентацией.

Парфе – это слоеный десерт. В его состав обычно входит крем или пудинг, фрукты, а иногда еще бисквитное или песочное тесто. У парфе масса вариаций – экспериментируйте с начинками, экспериментируйте с фруктами, ищите тот, который подходит именно вам. Подать парфе можно в порционных стаканах, а можно в одной большой стеклянной форме – в любом случае десерт будет смотреться восхитительно.

Сегодня я вам предлагаю базовый рецепт парфе – с летними ягодами и кремом из сливочного сыра. Ягоды для парфе можно использовать любые, но поскольку сахара в десерте минимум, выбирайте те, которые послаще и ароматнее. Из комбинации малина-клубника-голубика, мне больше всего понравились клубничные парфе, но также хорошо подойдет сладкий персик или нектарин.

Готовить парфе очень быстро, но для того, чтоб десерт хорошо застыл, его неплохо подержать в холодильнике хотя бы несколько часов. Приготовить парфе можно за день до подачи.

ИНГРЕДИЕНТЫ /на 8 порций/

  • 500 грамм клубники (других сладких фруктов или ягод), нарезать на кубики размером 1 см
  • 1 чашка (250 мл) молока
  • 5 столовых ложек сахара
  • 4 желтка
  • 2½ столовых ложек кукурузного крахмала
  • 1 упаковка (175 грамм) сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
  • 1 чашка (235 грамм) жирных сливок


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Шаг 1. Доведите 200 мл (¾ чашки) молока и 3 столовые ложки сахара до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне.
  • Шаг 2. Хорошо смешайте венчиком желтки, оставшееся молоко, 2 столовые ложки сахара, крахмал и ваниль. Влейте тонкой струйкой горячее молоко в яичную смесь непрерывно помешивая.
  • Шаг 3. Верните всю смесь на огонь. Постоянно помешивая венчиком, готовьте на низком огне, пока смесь не загустеет, около 1-2 минут. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте в крем сливочный сыр и размешайте до однородного состояния. Остудите крем до комнатной температуры.
  • Шаг 4. Взбейте сливки миксером в густую пену. Аккуратно, лопаткой, вложите сливки в крем и размешайте, чтоб в креме не осталось белых разводов.
  • Шаг 5. Соберите десерт, чередуя слои крема и фруктов. Последний слой – фруктовый. Поставьте десерт в холодильник хотя бы на 2 часа и до 24 часов.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!