События Дом

Что делает человека притягательным для окружающих

Бывало ли у Вас такое, что Вы бываете в ударе в определенный момент жизни, во вдохновении, на коне? Когда Вам было все равно, как выглядите со стороны, для других, а Вам было очень хорошо самому с собой. И в это время у вас все удавалось и получалось, и именно тогда вы были интересны людям.

Что делает человека притягательным для окружающих

А бывают периоды, когда вы недовольны собой и недовольны тотально, и соответственно окружающим тоже трудно с вами находиться.

Я хочу Вам сказать, что единственное качество, которое притягивает внимание людей и потребность пообщаться с Вами или постоять рядом заключается не в Ваших талантах, не в Ваших навыках, не в Вашем мастерстве, даже не в Вашей доброте, а в той гармонии, в той наполненностью энергией, которой вы обладаете в текущий момент.

Весь окружающий социум, большинство современных знаменитостей нам наглядно демонстрируют этот закон – люди ценят и тянутся к тому, кто обладает избытком жизненной энергии.

А так как мы с Вами не можем накопить и хранить энергию как на бензозаправке в цистернах, мы являемся «проточным механизмом» — через нас протекает энергия. И чаще всего, к сожалению, случается так, что приходящая к нам энергия очень быстро рассеивается, мы не умеем ее удерживать (растрачиваем на состояния, которые никому не конструктивны).

Но главное — восполнить свой поток энергии может каждый, даже тот, кто считает себя абсолютной ординарностью, абсолютно не обладающим никакими специфическими талантами. А именно наше наполнение энергией вдруг открывает внутри нас волшебные дверцы, маленькие дверочки, а может быть и большие окна к таким возможностям, о которых вы даже не подозревали. Именно так это и происходит в жизни каждого человека – от избытка сил он расправляет свои крылья!

Вы вдруг узнаете, что заботясь только о себе и о том, чтобы Вам хорошо себя чувствовать, заботясь о своем ресурсе, заботясь о том, чтобы Ваше тело комфортно себя носило, чтобы Ваши глаза с удовольствием смотрели на окружающее, чтобы легко дышалось, чтобы было удобно в этой конкретной обуви, в этой конкретной одежде, в этом белье, чтобы Вам было хорошо за Вашим столом, чтобы кушали именно то, что Вы хотите сейчас кушать, а не то, что встретилось в кафе, или то, что Вы почему-то решили нужным приготовить для вашей семьи…

Очень много есть моментов, которые помогают человеку создать постоянное восполнение ресурса. И здесь даже не столько важна качественная составляющая (что на Вас дорогая одежда или супер-пупер ресторанный завтрак), как то время ивнимание, которое Вы выбираете уделить себе.

Я счастлива видеть, какие великолепные открытия делают женщины на протяжении, как правило, второго года после прохождения серьезных курсов. Когда, действительно, каждый момент жизни становится ценным, когда мы учимся и способны получать удовольствие от самых простых действий. Неважно, мытье это посуды или подготовка одежды, или это чашка чая, неторопливо выпитая в своей любимой кухне. Я счастлива, что девочки наши открывают для себя именно моменты каждодневной радости.

Но я хочу обратить внимание тех, кто пока слишком занят борьбой с плохим в своей жизни или заставляет себя совершенствоваться в хорошем, упуская такой важный момент. Любая цель, которую Вы хотите достигнуть, связана все равно с общением.

Даже если Вы хотите сделать какое-то приобретение себе, Вам нужно общаться с агентами по продажам или с работниками каких-то фирм. Если Вы хотите решить проблему с работой, или образованием, или переездом, вам нужно складывать вокруг себя благоприятные отношения. Чтобы лично Вам в срок и хорошо собрали мебель, лично к Вашей просьбе отнеслись внимательно, лично Вашего ребенка в школе встретили толерантно, или, по крайней мере, отнеслись к нему толерантно.

Хотя это сложный вопрос. Но, тем не менее, если Вы себе сами ставите целью быть в ресурсе, то и Ваши дети оказываются в защищенном поле, где ничего их не травмирует.

Как недавно одна замечательная наша курсантка привела пример. После устойчивого фокусирования себя на благодарности самой себе любимой за то, что так удачно я иду по жизни, так я сумела научиться не раниться, не царапаться о грубые слова встречных или несправедливые замечания кого-то…

Эта прекрасная женщина привела пример о том, что на родительском собрании в школе учительница пропесочила ее дочь по поводу плаксивости (девочка еще в младших классах учится). Другая бы мама почувствовала себя униженной, потому что с точки зрения учительницы это было проявление капризов, слабости и т.д. А наша мама вообще не придала этому значения. Когда ее соседка по общению на родительском собрании говорит:

«Вот как на твою дочку наехала учительница!». А моя героиня очень спокойно сказала: «А я считаю, что чувствительность для девочки – это очень хорошо. Восторженность и слезы так же точно появляются от радости, как и от горя. Она же – девочка. Ей надо уметь чувствовать».

Она даже не восприняла как нападение то поведение педагога, которое обычно выбивает надолго из колеи других людей, не озадаченных сохранением своего ресурса.

Я уж не говорю о репликах мужей, свекрови, коллег и т.д. Когда Вы ставите себе целью наполнение ресурса, то удивляетесь — даже те люди, которые Вам причиняли какие-то неудобства, они начинают с большим почтением относиться к Вам. Как бы опасаются задевать, хотя Вы не грубите и не отвечаете ничего в ответ.

Что уж говорить о незнакомых людях, которые с удовольствием вступают с Вами в контакт самой лучше своей стороной! Это характерная черта успешно пройденного курса моего любого трансформационного. Когда в конце люди пишут: «Со мной заговаривают на улице», «Я заметила, все хотят со мной постоять на работе (или быть рядом со мной где-то в другом месте)». При том, что Вы ничего не рассказываете окружающим о своем пути, ничему не учите. Вы вообще заняты другим — заняты собой. Но Вы становитесь магнитом, привлекающим доброе внимание других людей.

И отдельно хочу сказать о том, что наше глубочайшее заблуждение по поводу того, что ценность определяется внешними качествами: «Вот человек умеет это, и вот он молодец. А я вот не умею этого, и я не молодец.»

Если поглубже посмотрите, то увидите, что он умеет это именно потому, что для него это естественно. Но для Вас есть что-то свое, что для Вас естественно.

И в самом начале этого пути (принятия своего собственного энергетического потока в свою жизнь) моменты естественного проявления чего-то, что доставляет Вам радость, бывают наедине с собой в очень благоприятные минуты только. И когда Вы встаете на этот путь, то начинаете видеть, что Ваша ценность возрастает пропорционально вашему количеству энергии.

Тут я хочу сказать немножечко об оборотной стороне этого магнетизма. Пока Вы находитесь в начале своего жизненного трансформационного пути, вас могут сильно впечатлять люди с негативной харизмой. Т.е. люди, которые ведут себя жестоко, или агрессивно, или цинично, потребительски, скажу прямо – с недобрыми людьми, людьми, которые используют других. Но при этом преисполнены любви к себе (именно в таком, человеческом смысле слова, которому ближе подходит слово «самолюбование»). Они наполнены энергией, они просто как огромная электростанция, которая питается от всего вокруг.

Потому что у этих людей сильно развиты нижние чакры, в них много энергии (в этих чакрах). И Ваш дефицит в этих чакрах побуждает Вас притягиваться к этим людям.

Если вы еще не очень-то понимаете свой энергообмен и страдаете от недостатка сил, недостатка уверенности в себе, недостатка принятия своей женской природы, упоения своим телом (недовольны тем, какая у вас фигура, или тем, как вы двигаетесь и т.д.), то как бы ни убеждали себя, что Вы молодец, как бы ни посещали огромное количество тренингов, как бы вы ни развивались и ни тренировались, чем лучше Вы становитесь внешне, тем больше у вас ощущение, что вам все равно не хватает.

Так вот, когда вы начинаете заботиться о себе, и вам прибывает ваша естественная жизненная сила, только тогда любые занятия по раскрытию ваших талантов, любые какие-то устремления к самосовершенствованию действительно принесут плоды. А пока вы хотите усовершенствовать себя для того, чтобы стать лучше, у Вас эта черная дыра никуда не денется, потому что внутренний недостаток энергии провоцируется недовольством собой. Это как пробоина, через которую все утекает.

Поэтому первое, что нужно научиться делать в жизни для того, чтобы быть интересным собеседником (если вы хотите им быть) или притягательным просто близким человеком – это не тренировка приёмов общения и не поиск правильных фраз, а забота о своём собственном внутреннем состоянии, о понимании себя и своего ресурса.

А главное – это то, что очень важно в сознании поменять приоритеты. Вы научитесь чувствовать себя комфортно наедине с собой и рядом со своими близким, ощущая себя ценным в своей среде обитания. Создайте себе эту среду обитания, научитесь перекрывать утечку энергии, которая как раз и позволит вам находиться в потоке и ощущать свою ценность.

Все начинается изнутри. Когда мы чувствуем себя внутри наполненным, тогда и снаружи жизнь подтверждает нам это. Но когда мы пытаемся скрыть свое внутреннее ощущение недостаточного совершенства и недостатка всего внешними усовершенствованиями, чем больше мы заставляем себя осваивать и то, и другое, и пятое, и десятое, тем меньше эффекта. Мы только устаем от этого. И, в конце концов, ничего уже не хотим.

Поэтому помните о том, что у вас внутри скрыта жемчужинка, которая ни у кого другого не повторяется. А может быть и целый алмаз. И только от вас зависит, как вы позаботитесь о витрине для этой жемчужинки, о пространстве для этой жемчужинки. Как вы создадите красивый интерьер внутри себя, чтобы она засверкала всеми гранями, и ее было бы видно снаружи.

Этот интерьер внутри себя создается именно заботой о себе. И тогда удивительным образом застенчивые люди становятся центром компании, медлительные молчуны вдруг оказываются ловкими участниками коллективной игры… И многие другие превращения происходят.

Поэтому повернемся лицом к себе, позаботимся о себе и будем помнить, что ничего кроме выбора в этом вопросе нам не мешает. Именно сейчас. опубликовано econet.ru

 

Автор: Светлана Добровольская

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!