События Дом

Упавший в воду телефон еще можно спасти. И вот как!

Эксперт дает последовательность из шести шагов!

Всем известно, что смартфон и жидкости - вещи несовместимые. И все же мы регулярно проливаем на них пиво, роняем их в бассейны и унитазы, разговариваем под дождем. Все это очень неприятно, но ведь никуда же не денешься!

Есть и хорошие новости! Если ваш телефон искупался в воде, это еще не значит, что ему конец.

Конечно, никаких гарантий вам никто дать не может, но эксперт в области электроники Джессика Назири рассказала газете USA Today, какие шаги максимизируют шансы на спасение аппарата.

Вот подробная инструкция, что делать в таких ситуациях.

1. Выключите его.

Телефон нужно тут же выключить и удержаться от соблазна включить его и посмотреть: "А вдруг работает?". Скорее всего, не работает. Или перестанет работать уже навсегда, как только попытаетесь включить.

Вообще-то, в этом деле все решают секунды. Жизнь вашего телефона может зависеть от буквально секунды-другой, в течение которой он был включен.

2. Достаньте из него SIM-карту и аккумулятор (если можете).

Все, что может быть удалено из корпуса телефона, должно быть удалено. Если у вас iPhone, можете пропустить этот шаг.

Кстати, не вздумайте сушить SIM-карту. Она выживет.

3. Попробуйте высосать из него жидкость.

Не ртом, конечно. Попробуйте пылесос. Или оберните телефон полотенцем, а еще лучше - сухой соломой. Попробуйте извлечь из корпуса телефона всю жидкость, что сможете.

Первоочередное внимание следует сосредоточить на отверстиях для наушников и зарядного устройства.

ВАЖНО: не встряхивайте телефон, чтобы вылить из него воду. Используйте для этого сухое полотенце.

4. Высушите телефон.

Теперь важно позаботиться о влажности устройства внутри. Лучший способ "вытянуть" его из нее - засыпать гаджет миской сырого риса.

Если рис вы не едите, положите телефон в полиэтиленовый или силиконовый пакет и поместите на солнце. Пакет будет собирать влагу на себе. Минус этого метода - в том, что телефон будет нагреваться. А это тоже ему не на пользу.

А вот самый классный способ: поместите телефон прямо перед кондиционером. Воздух из него выходит сухой и холодный. Так что вода будет испаряться быстрее, но вы не навредите своему гаджету излишними температурами.

5. Включите его, но намного позже, чем хочется!

Пусть он сушится как минимум сутки. Если вам так уж невтерпеж, то можете попробовать включить телефон через сутки после того, как он упал в воду.

Главное условие: устройство должно быть абсолютно сухим! Надавите на телефон по краям: если где-то еще проступает влага, верните его обратно в миску с рисом!

6. Если телефон не включается, вам придется сушить его несколько дней.

Сейчас объясним, зачем это надо.

Если вы сделали все правильно, но телефон все равно не включается, скорее всего, ему - "все". Как известно, гарантийные случаи на "утопленников" не распространяются.

Поэтому вам критически важно "замести следы". Производители используют "индикаторы контакта с жидкостью" - LCI. Это такой маленький белый стикер, который краснеет, если на поверхности, где он находится, сохранились микрокапельки воды. Глаз их обычно не видит, а стикер - вполне.

В зависимости от показаний этого стикера принимается решение, будут ремонтировать вам телефон по гарантии или нет. Так что высушите телефон капитально. Пусть он пролежит перед кондиционером неделю!   опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!