События Дом

Джейн Биркин потребовала убрать ее имя из названия легендарной сумки

Новость  заключается в очередном этическом скандале. Икона стиля и муза Сержа Гензбура, Джейн Биркин, узнав из отчета организации «Люди за этичное обращение с животными» о жестокости по отношению к крокодилам, потребовала от Дома Hermes, чтобы ее имя убрали из названия легендарной сумки.

Претензии 68-летней актрисы и певицы касаются моделей, созданных именно из крокодиловой кожи. «Узнав о кровожадных практиках, которые применяются для забоя крокодилов в ходе создания этих сумок, носящих мое имя, и будучи в числе тех, кто подписал петицию «Милосердие для животных», я прошу марку Hermes сменить название сумкам Birkin Croco до тех пор, пока в ходе их производства не будут применяться лучшие технологии, соответствующие международным нормам», – дала публичный комментарий Джейн Биркин.

Странно, что свои претензии Биркин озвучила лишь сейчас, ведь эта сумка носит ее фамилию уже несколько десятков лет. Видимо, причиной стал именно доклад PETA, рассказывающий о специальных крокодиловых фермах в Техасе и Зимбабве, где их кровожадно забивают до смерти в бетонных колодцах. Зоозащитники также подчеркивают, что для производства одной сумки Birkin нужно убить двух-трех крокодилов, с которых живьем снимают шкуры. Стоимость готового изделия начинается от отметки 36 тысяч долларов.  опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!