События Дом

Мусорные системы для ЖКХ Швейцарии. Что же они придумали в таком, казалось бы, простом вопросе

Как сделать дворы опрятными и чистыми.

Уверен, что всем знакомы проблемы мусорных баков. Перечислять их нет смысла, многие выкладывали фотографии, обращались сотни раз, но этот вопрос в прямой плоскости не решаем. Вопрос в отсталости, нежелании изучать опыт развитых стран. Развитых в плане не экстенсивном, а в плане интенсивном, как например, Швейцария – лидер инфраструктурных проектов, комфорта и удобства, вложения науки в эту сферу, а также в сферу общественного транспорта.

Вы никогда не задумывались, почему многие обеспеченные и сильные предпочитают именно её? Ответ прост – в этой небольшой промышленной и научной стране собраны и созданы все условия для комфорта. 
 

05


Вот последние достижения, внедренные в жизнь несколько лет назад. Это эстетически прекрасный аналог мусорного бака. Он превосходен. Его размеры таковы, что многие думают – да что туда влезет? Но мы же имеем дело с серьезной страной, которую любят и многие управленцы, уверен.
 

А это уже мусорные баки в Цюрихе. Тут реализация более серьезная, нежели в других швейцарских регионах.Очень прошу не путать с урнами, это не урна, а мусорный бак, который находится под землей, а сверху лишь устройство-канал, через который человек опускает в бак мусорный пакет. Размеры бака видны по кольцу на асфальте. Это кольцо – крышка бака. Надпись на баке: «Только для цюрихских пакетов».



Всё просто и гениально – маленькие и архитектурно-дизайнерские безупречные конструкции скрывают под собой внизу большие емкости-баки закрытого типа. Периодически приезжает машина и за верхний «хвост» вытягивает всю конструкцию, опустошая ёе.

Что у нас?




С первыми двумя все ясно. Второй вообще похож на технологии Европы годов этак ...сятых. Третий более интересный - немецкий пластиковый бак. Такой бак не нужно красить и он не дребезжит при передвижении, что особенно важно для спокойствия жителей))). Но всё-таки технологии устарели.

На всякий случай несколько пунктов о достоинствах инженерной мысли Швейцарии и муниципалитетах, решившихся на модернизацию:

1) В несколько раз больший объем, чем стандартный бак, меньше расходы на вывоз.
2) Полное отсутствие доступа к бакам посторонних, наконец-то этот вопрос может быть элегантно решен.
3) Полное отсутствие доступа грызунов, не требуется обработка, вы их просто не найдете - им не добраться до мусора.
4) Полное отсутствие запаха.
5) Возможность быстро и легко сортировать мусор.
6) При выбрасывании мусора нет звуков падения твердых предметов, они приглушены.
7) За такими баками труднее справлять нужду.
8) Баки всегда в идеальном порядке, а не разбросаны по двору и на своем месте, ибо их никто не сдвинет.
9) Престиж города.


Открыл крышку, положил пакет с мусором и закрыл её. Чтобы не пачкать руки, есть педаль. Ручка слева для инвалидов. Еще немного контейнеров раздельного сбора в Швейцарии, такие системы здесь нужно делать по лицензии, весь материал из нержавеющей стали. Такую же систему нужно обязательно наладить в Москве. 

Здесь вопрос с реализацией. То, что мы видим в Москве, сильно «хромает». Вроде бы и нержавейка редко, но встречается, правда, ржавеет. Вроде бы второй десяток XXI века, но техпроцесс ужасен. Обрезать и завальцовывать не умеют как надо – острые края и неаккуратная работа. Неплохо бы закупить нормальное оборудование, но главное пройти стажировку и поучиться, как это делают швейцарцы. 
 

Изучайте опыт самых передовых по комфорту, инфраструктуре стран и присоединяйтесь! опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!