События Дом

Маски для волос из пива— незаслуженно забытые рецепты

С давних пор пиво считается необычайно эффективным косметическим средством. 

В те времена, когда кремов, шампуней и кондиционеров еще попросту не было, барышни активно использовали пиво для улучшения внешности. Особенно эффективно хмельной напиток работает с волосами. Можно назвать пиво и древним кондиционером, и естественным лаком для волос – напитком ополаскивали волосы, на пивной раствор накручивали кудри.

Даже современные косметологи не отрицают – пиво действительно может лечить волосы по всем направлениям. В состав напитка входят такие ингредиенты – дрожжи, солод и хмель. Это компоненты активного действия и сложного состава, поэтому пиво насыщено минералами, аминокислотами, эфирными маслами и витаминами. Вот эти вещества и работают с волосами.

В пиве присутствует сразу несколько витаминов группы В – В1, В2, В6. Эти вещества действуют на луковицы – укрепляют их, влияют на состояние волосков.  Минеральные вещества фосфор, магний, железо, медь способствуют быстрому и усиленному росту волос. Пиво устраняет себорею и другие проблемы кожи головы, потому что дрожжи – это природный антисептик, который убивает грибки и микробы. В целом пиво увлажняет, питает, разглаживает волосы, делает их живыми и послушными. Хмель к тому же содержит редкое вещество, гормон фитоэкстроген, который обладает омолаживающим эффектом, так называемый гормон молодости.

Существует множество народных рецептов для лечения и ухода за волосами, которые легко приготовить в домашних условиях. Но прежде чем готовить маски для волос из пива, стоит помнить, что народные рецепты будут эффективны лишь при соблюдении определенных правил:

 

  1. Пиво должно быть качественным. В идеале нужно использовать натуральное, так называемое «живое» пиво, сваренное в частной пивоварне. Можно купить и обычное пиво и в магазине, но важно, чтобы в составе были натуральные ингредиенты, а не химические.
  2. Следует использовать пиво без газов. Для этого бутылку надо надолго оставить открытой, или несколько раз перелить пиво из одной емкости в другую.
  3. Пиво лучше всего работает, если его подогреть. Тогда его полезные свойства максимально активизируются. После нанесения масок на основе пива на волосы, нужно опять же, создать эффект бани. Для этого нужно укутать волосы с помощью полиэтилена и теплого головного убора.
  4. Маски наносят на уже вымытые, влажные волосы. После нанесения маски смывают обычной водой, но для усиления эффекта можно также ополоснуть волосы отваром полезных трав или подкисленной водой – с лимоном или яблочным уксусом.
  5. Для разных типов волос используются разные рецепты масок, нужно обращать внимание на то, сухие у вас волосы или жирные. Также стоит помнить, что пиво обладает легким окрашивающим эффектом. Поэтому для светлых волос нельзя использовать темные сорта пива.
  6. Учитывать, что на компоненты пивных масок может быть аллергия.

Итак, самые популярные «пивные» маски для волос

Пиво + желток

Очень простая маска, которая поможет восстановить и укрепить волосы, добавить им объема и блеска. Подходит для ослабленных, ломких, сухих волос. Взять пиво в количестве 100 грамм и яичный желток, смешать в блендере. Можно также добавить столовую ложку меда, или такое же количество меда.

Пиво с маслами

Питательная маска для сухих и секущихся волос. В стакан пива добавить чайную ложку миндального, оливкового или абрикосового масла. Укутать голову и держать не менее 20 минут, после чего хорошо промыть волосы.

Пиво и кефир

увлажняющая маска, подойдет для любых волос. Смешать полстакана пива и полстакана кефира, если волосы длинные можно взять большие пропорции, главное чтобы сочетание было равное – 1:1.

Пиво с травами

ополаскиватель для жирных волос. Травы, которые помогут справиться с жирностью – это крапива и шалфей. Взять по две столовые ложки этих трав и заварить их прямо горячим пивом. После мытья волос наносить этот пивной кондиционер, можно оставить даже на ночь. Использовать данный рецепт не более 2-х раз в неделю, чтобы не пересушить волосы.

Пиво и ржаной хлеб

для роста волос и объема. В 500 мл пива добавить примерно 200 грамм ржаного хлеба. Хорошо перемешать в блендере. Наносить маску на 30 минут, держать голову также в тепле.

Пиво и лук 

против выпадения волос. Три средние луковицы мелко накрошить, и отжать из них сок через марлю. Добавить луковый сок в поллитра пива. Наносить на вымытые влажные волосы, держать 20-30 минут. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!