События Дом

Абрикосовое масло — спасение для поврежденных волос

Вкусный, сочный, ароматный абрикос с удовольствием готовы отведать все. Однако это не только лакомство, но и отличный продукт для ухода за волосами. 

Из абрикосовых косточек при помощи технологии холодного отжима принято изготавливать ароматное масло. Его применяются в ароматерапии и в косметологии.

Как «работает» масло абрикоса?

Эксперты в области красоты настаивают, что регулярное применение данного продукта способно буквально преобразить локоны, сделать их более здоровыми, увлажнить и напитать полезными веществами. Масло абрикоса защищает пряди от солнечного агрессивного воздействия. Состав лечит кончики, которые ежедневно подвергаются особенно суровым «испытаниям» феном, плойкой, расческой, утюжком.

В чем секрет абрикосового масла? Этот уникальный продукт богат самыми разнообразными полезными веществами, которые не просто скрывают «болезни» волос. Они на самом деле ориентированы на их эффективное лечение. Вот почему при обращении к профессиональным трихологам часто для восстановления здоровья волос рекомендуется использовать данное средство. Для поврежденных, чрезмерно сухих, ослабленных волос нет ничего более полезного и действенного.

Почему так полезен продукт?

В масле абрикоса содержатся:

  • витаминные комплексы;

  • минералы;

  • линоленовая и олеиновая органические кислоты.

Все эти компоненты способны максимально глубокого проникать в саму структуру волоса. Они становятся участниками клеточных процессов. За счет такого уникального действия локоны становятся блестящими, здоровыми, прочными, эластичными. Внешний вид шевелюры в разы улучшается.

Витамин Е – вот еще один компонент, который присутствует в абрикосовом эфире. Данное средство не просто укрепляет пряди. Оно активно участвует в механизме их омоложения. Вещество нормализует процессы синтеза коллагена и эластина. Благодаря столь эффективной «работе» локоны становятся менее ломкими, сухими. Они приобретают упругость, а кончики перестают ломаться.

Витамин А, который также присутствует в составе данного средства, отлично воздействует на кожный покров головы. Он препятствует возникновению зуда и образованию перхоти. Все дело в том, что данный компонент ориентирован на нормализацию функционирования сальных желез. Именно поэтому маски и прочие средства, в которых присутствует абрикосовый эфир, замечательно подходит обладательницам жирных волос.

Благодаря наличию в составе масла комплекса витаминов группы В происходит максимально быстрое заживление поврежденных кончиков. Локоны защищаются от токсинов и прочих вредных веществ. Пряди за счет использования такого средства дольше остаются чистыми.

Особенности использования абрикосового масла в уходе за волосами

Неудивительно, что настолько богатый полезными веществами продукт стали активно использовать в косметологии. Масло, полученное на основе косточек абрикоса, особенно эффективным оказалось в уходе за волосами. Однако чтобы действительно восстановить локоны, стоит учитывать некоторые нюансы использования данного средства.

Масло необходимо правильно хранить. Чтобы оно оставалось полезным, нужно держать его в закрытой емкости, в прохладном месте. Это может быть нижняя полка холодильника либо любой сухой, темный шкаф.

Продукт целесообразно использовать только в теплом состоянии. Перед нанесением на пряди его рекомендуется подогреть до температурного уровня в 40-45 градусов. Стоит применять для этого водяную баню. Посредством микроволновой печи достичь данного состояния окажется крайне сложным.

Рекомендуется наносить средство сначала на кожный покров головы, только потом переходя на кончики прядей. Оптимально распределять состав с помощью расчески. На поврежденные участки следует наносить больше всего масла.

Абрикосовый эфир отлично сочетается с различными средствами по уходу за волосами. Именно поэтому рекомендуется комбинировать его с:

  • медом;

  • эфирными маслами;

  • яичными желтками;

  • экстрактами и отварами трав.

Также можно сочетать масло с готовыми кремами, масками, бальзамами и шампунями. Для достижения оптимального результата лучше создавать «эффект теплицы», используя махровое полотенце либо пищевую пленку. Поскольку масло абрикоса является совсем неагрессивным, его можно оставлять на локонах до 12 часов. Когда волосы повреждены очень сильно, процедуры с использованием этого продукта рекомендуется делать 2 раза в неделю.  опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!