События Дом

Домашний томатный соус для пиццы

Настало время поделиться рецептом домашнего томатного соуса для пиццы от Джейми Оливера. Делается он быстро и просто, а получается вкусным и не содержит такого количества химии, как магазинные соусы и кетчупы. 

Джейми Оливер для приготовления соуса предлагает использовать консервированные томаты в собственном соку, но мне больше нравится использовать сырые помидоры. Такой вариант будет самым полезным. Я наливаю в картрюльку кипятка и окунаю каждый помидор на 10 секунд в кипяток, после чего остужаю все помидоры и снимаю с них кожуру. Но если заморачиваться лень, то можно использовать консервированные помидорки.

Продукты:

  • банка консервированных томатов или 500гр очищенных от кожицы помидоров
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • небольшой пучок базилика
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст ложки оливкового масла

На разогретую сковородку наливаем оливковое масло, добавляем мелко нарезанный чеснок, листики базилика, обжариваем буквально минутку. Теперь добавим томаты, разомнем их лопаточкой, добавим соль и перец по вкусу. Готовим на среднем огне 3-5 минут. Если вы берете свежие томаты, то время приготовления может быть чуть больше, примерно 5-7 минут.

Соус готов! Далее, можно пропустить массу через сито, для получения более однородной консистенции, а можно оставить как есть. Кстати, таким соусом можно заправлять и пасту, заменяя кетчуп и магазинные соусы.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!