События Дом

Как быстро убрать синяк в домашних условиях?

Почти всегда после ушибов возникают синяки, которые могут оставаться надолго. Справиться с синяками можно с помощью аптечных средств, которые сегодня в изобилии. Воспользоваться можно и проверенными народными методами, которые помогают не хуже мазей и гелей.

Сначала холод, потом тепло

Сразу же после ушиба на место поражения нужно приложить холод. Возьмите лед, положите в пакет, оберните полотенцем и в таком виде прикладывайте на место ушиба.

Холод при ушибе способствует сужению кровеносных сосудов, не давая образоваться отеку. Также холод уменьшает кровоподтеки, которые могут образоваться при поражении стенок сосудов.

Спустя сутки, когда отечность ушла, а интенсивность боли уменьшилась, холод уже не нужен. На этом этапе показаны тепловые процедуры. На место ушиба можно прикладывать разогретую соль или проглаженную ткань, сложенную в несколько слоев. Прогревание способствует скорейшему восстановлению кожных покровов на месте ушиба.

Прикладываем капустные листья

Эффективным средством от синяков являются капустные листья. Возьмите несколько листьев белокочанной капусты, хорошенько отбейте их молоточком, чтобы образовался сок. Затем заверните листья в марлевую повязку и повяжите на место ушиба.

Луковые компрессы

Скорейшему восстановлению кожи после ушиба способствуют специальные компрессы из луковой кашицы. Для приготовления такого компресса нужно взять одну луковицу средних размеров, очистить от шелухи и натереть на терке. В полученную кашицу добавляем 1 столовую ложку соли. Затем смесь помещаем на марлю или ткань и прикладываем к месту ушиба.

Держать такую луково-солевую смесь на месте ушиба можно от 30 минут до часа. Проделывать такую процедуру нужно 2-3 раза в день, каждый раз используя заново приготовленный компресс.

Солевые повязки против синяков

Сократить период заживления кожных покровов после ушибов можно с помощью обычных солевых повязок, которые справляются с синяками не хуже аптечных средств. Смочите марлю или какую-нибудь другую ткань в солевом растворе и сделайте повязку на место ушиба.

Для борьбы с синяками после ушибов также можно приготовить и другой раствор: 1 столовая ложка соли на 1 стакан 9% уксуса. Смочите тампон в таком растворе и прикладывайте на пораженную область 3 раза в день по 30 минут.опубликовано econet.ru

Автор: Аркадий Галанин

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!