События Дом

Главный закон природы

Начало моего осознанного путешествия из жизненной ямы, в которую я угодила, началось около 2-х лет назад. Медленно, практически ползком, но я нацелилась на то, что пора выбираться к свету и превратить свое существование в прекрасное восхождение по граням своего бытия. А для этого было необходимо избавиться от саморазрушающих компромиссов. 

Сегодня я размещаю материал из личного дневника, с которого все началось. Он был написан в октябре 2010 года и опубликован в жж, став для меня той самой тянущей вверх силой.

Закон природы

У меня в саду растет дерево манго, помните? Это фото я сделала 20 августа, я его уже выкладывала в журнале.

А это  24 октября.

Теперь вопрос. Давайте, я сегодня на протяжении дня буду делать фото этого самого манго каждый час и постить в жж. Новый час, новое фото. Как быстро вы, да и я с вами, устанем от одинаковых фотографий одинакового манго? А если я так на протяжении пары дней сделаю? Это же будет ряд однотипных снимков, а вот через месяц наш манго уже будет не узнать, еще увеличится в размере в несколько раз… Чудеса? Нет, всего лишь закон природы.

Манго не может остановиться в своем росте. Пауз не существует, стагнация – это иллюзия. Хоть целый день ходи вокруг дерева, ты (о, его величество Венец природы — человек) ничего не заметишь, а между тем темп у этого конкретного роста очень быстрый. Если что-то пойдет не так с деревом, плод начнет гнить и умирать, но не застынет «такой, какой я есть».

Пока вам кажется, будто в вашей жизни не происходит никаких перемен (с вашим телом, здоровьем, личными стремлениями, чем угодно), все очень быстро меняется. Так быстро, что вы даже не можете себе представить.

Ваша жизнь никогда не останавливается, вы никогда не сможете зафиксировать какой-то один момент, вы – такое же манго. Либо растете, либо гниёте, причем постоянно. Иного пути нет.

А теперь давайте начистоту, раз у нас сегодня такой разговор.

Вы не занимаетесь спортом? – Вы гниете.

Вы едите жареное, консервированное, тухлое (это я про большую часть мяса и рыбы из магазинов, кстати), тысячу раз переработанное, с глютаматом, с сахаром, с дрожжами… — Вы гниете.

Вы ничего не делаете для своей мечты? – Гниет ваша мечта (именно поэтому с возрастом многие стремления юности отваливаются, их никто не «поливал» и не «взращивал» — они умерли. Это закон природы).

Вы не знаете, чего хотите от жизни? – Гниет ваша душа.

Не следите за своими мыслями, словами и чувствами? Позволяете им скатываться в страхи и негатив? – Ваша жизнь превращается в стоячее, плохо пахнущее болото.

Это не заметно сразу, поэтому вам кажется, что этого нет. Процесс постепенный, но постоянный. И, кстати, очень быстрый. Далеко ходить за примерами не надо: после 30 — это начинают ловить почти все, кто-то ярче, кто-то слабее. Вы думаете 30 — это некий мистический рубеж? Чудеса? Нет, процесс гниения незаметно процветал в 20 лет, а в 30 начал давать свои плоды, то ли еще будет дальше. Это закон природы.

Единственная альтернатива гниению – это рост.

Друзья, остановки не существует, слышите? Если вы не идете вверх, вы идете вниз, если не растете, вы гниете, и это не я придумала. Всего лишь закон природы. То естьмы все равно умрем, это нормальный процесс, вопрос в другом — будете ли вы при этом спелыми и истинно зрелыми? Станете ли однажды наливными? Или сразу из подростков в дедушки, как часто бывает?

Манго — не сам по себе изолированный плод, там и корневая система и огромное дерево. Это целый механизм.

Если короче, то:

Без развития вашего тела вы никуда не уедете (ехать будет не на чем). Это корневая система. Все ваши разговоры с душой и жизненные цели  так и останутся фантазиями, если у вас зашлакованное, неухоженное, регулярное не тренируемое тело.

В общем, если есть проблемы с корнями, ваш манго даже не зацветет, не говоря о сочных плодах.

Как узнать, гниете вы или растете?

— Вы занимаетесь спортом на регулярной основе (минимум несколько раз в неделю)?
(единственный возможный ответ «да»)

— Вы следите за своим питанием? В вашем рационе преобладают свежие овощи и фрукты?
(единственный возможный ответ «да»)

— У вас есть мечты? Сокровенные стремления? Планы? Идеи? Вы предпринимаете реальные шаги для их осуществления? Вы движетесь в этом направлении?

— У вас есть страхи, сомнения, волнения, недовольство, раздражение? Вы позволяете себе отравлять себя негативными эмоциями? Вы отдаете себе отчет, что вы хозяин своих мыслей и вам выбирать то, о чем думать, а о чем сразу забыть? Вы хотя бы представляете, какие существует методы/техники по сокращению негативных мыслей внутри вас?

— Вы получаете удовольствие от своей жизни?

И вы можете сколько угодно притворяться, что ничего не происходит, в конце концов это ваш сад и вам в нем цвести.

Желаю всем роста! опубликовано econet.ru

Автор:Олеся Новикова

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!