События Дом

19 фильмов про сильных женщин, которые стоит посмотреть

Хочется вспомнить истории, в которых рассказано о стойкости человеческого духа, нежели тела. Перед вами фильмы про сильных женщин, попавших в трудные ситуации и нашедших в себе силы выйти из них победительницами.

 

1. Молчание ягнят (The Silence of the Lambs 1990)

Психопат похищает и убивает молодых женщин по всему Среднему Западу Америки. ФБР, уверенное в том, что все преступления совершены одним и тем же человеком, поручает агенту Клариссе Стерлинг встретиться с заключенным-маньяком, который мог бы объяснить следствию психологические мотивы серийного убийцы и тем самым вывести на его след. Заключенный, доктор психиатрии Ганнибал Лектер, отбывает наказание за убийства и каннибализм.

 

2. Фарго (Fargo 1995)

В городке Брэйнард штата Миннесота совершена череда загадочных убийств, расследовать которые поручено беременной женщине-полицейскому Мардж Гандерсон. Случайные совпадения, а также косвенные улики приводят ее к возможному убийце — торговцу автомобилями Джерри Лундегаарду, который неудачно сымитировал похищение собственной жены.

 

3. Солдат Джейн (G.I. Jane 1997)

В правительстве США ведутся бурные дискуссии на тему дискриминации по половому признаку в военно-морском флоте. По итогам споров для прохождения элитной программы в подразделение спецназа во Флориде отправляют первую женщину. Ей становится лейтенант Джордан О’ Нил. Но жестоких испытаний, которым здесь подвергаются солдаты, порой не выдерживают даже мужчины. И Джордан предстоит доказать всему миру и самой себе, что она гораздо выносливее.

 

4. Жанна Д'Арк (Jeanne d'Arc 1999)

События фильма происходят в XV веке, в эпоху столетней войны между Англией и Францией. 19-ти летняя Жанна Д’ Арк, после жестокого убийства родных и близких британскими солдатами, обращается к дофину Карлу с просьбой возглавить французскую армию. После серии успешных противостояний, Жанна освобождает Орлеан, навсегда завоевав любовь, преданность и уважение своего народа.

 

5. Железная леди (The Iron Lady 2011)

Картина посвящена тому периоду премьерства Маргарет Тэтчер, в течение которого она пыталась урегулировать конфликт вокруг Фолклендских островов. Победа британской армии в войне за Фолкленды укрепила позиции Тэтчер и Консервативной партии.

 

6. Домино (Domino 2005)

В основе сюжета — история жизни англичанки Домино Харви, которая работала охотницей за головами, одной из немногих женщин этой профессии. Она была дочерью известного актера Лоуренса Харви, но модельной карьере предпочла занятие «поинтересней». Устав от роскоши и скучной жизни, Харви вступила в банду головорезов и занималась тем, что разыскивала людей, отпущенных под залог и пропавших из поля зрения лос-анджелесского суда.

 

7. Малышка на миллион (Million Dollar Baby 2004)

Тренер по боксу Фрэнк Данн переживает не лучшие времена. Из-за сложных отношений со своей дочерью он долгое время не позволял себе привязываться к кому-либо, боясь вновь пережить потерю. Однако все меняется, когда в его тренировочном зале появляется Мэгги. Существуя в постоянной борьбе с окружающим миром, Мэгги выработала в себе непоколебимую стойкость духа и волю к победе. Но больше всего на свете она хочет, чтобы в нее поверили.

 

8. Парни не плачут (Boys Don't Cry 1999)

Приехав в небольшой городок в Небраске, Брэндон Тина сразу приковывает к себе общее внимание. Он пьет как извозчик, ругается, оттягивается по полной программе с местной шпаной и наслаждается ощущением безграничной свободы. Но, одновременно с этим, он оказывается чутким и внимательным к другим людям. Конечно, ни одна девушка не пропустит такого интересного парня, и в него по уши влюбляется местная красавица — мечта всех подростков.

 

9. Чужой (Alien 1979)

Услышав сигнал о помощи, команда космического корабля «Ностромо» делает незапланированную высадку на незнакомой планете, где и натыкается на таинственные коконы непонятного происхождения. Чуть позже выясняется, что в коконах скрываются недружелюбные паукообразные существа-паразиты, питающиеся живой плотью. В итоге обратный путь «Ностромо» на Землю превращается в борьбу за выживание: проникший на корабль космический гость явно задался целью уничтожить всех членов экипажа.

 

10. Бонни и Клайд (Bonnie and Clyde 1967)

Америка, 30-е годы 20-го века, период экономического упадка. Бонни Паркер (Фэй Данауэй) работает официанткой в захолустном кафе. Работа не приносит радости, но что делать — нужны деньги. Все надоедает ей до такой степени, что она готова пойти на что угодно, лишь бы изменить свою жизнь. Поэтому знакомство с бандитом Клайдом Бэрроу (Уоррен Битти) приходится очень кстати.

 

11. Голодные игры (The Hunger Games 2012)

Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников. Судьям не важно кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым.

 

12. Лара Крофт: Расхитительница гробниц (Lara Croft: Tomb Raider 2001)

Она — само совершенство! На нашей планете нет женщины, которая могла бы сравниться с ней. Она — божественно прекрасна, невероятно умна и потрясающе отважна. Она владеет всеми видами рукопашного боя, изумительно стреляет из любых видов оружия и способна выжить в самых экстремальных условиях. Эта девушка — дочь лорда. Ее имя — леди Лара Крофт.

 

13. Сильная женщина (Riding in Cars with Boys 2001)

Беверли Донофрио была умной и амбициозной девушкой, жаждавшей сделать карьеру писательницы. Но путь к мечте оказался не близок. Увы, в нежном возрасте голоса бурлящих в крови гормонов заглушают голос разума: в пятнадцать лет она забеременела от милого, но совершенно неприспособленного к жизни друга Рэя. Школьница с ребенком в шестнадцать, позже — жена наркомана и мать-одиночка, Беверли получила от судьбы, кажется, все мыслимые тычки и затрещины, расплачиваясь за ошибки молодости.

 

14. Осторожно! Двери закрываются (Sliding Doors 1998)

Молодая англичанка Хелен Куилли торопится на поезд. От того, успеет ли она запрыгнуть в закрывающиеся двери, зависит ее дальнейшая судьба. Если Хелен опоздает на посадку, события будут разворачиваться по намеченной схеме: девушка возьмет такси, подвергнется нападению грабителя и окажется в больнице. Если же все пройдет благополучно, и Хелен успеет запрыгнуть в двери, она прибудет домой вовремя, где застанет жениха с любовницей. Былые отношения будут порушены, и героиня встретит нового мужчину.

 

15. Убить Билла (Kill Bill: Vol. 1 2003)

В беременную наемную убийцу по кличке Черная Мамба во время бракосочетания стреляет человек по имени Билл. Пуля в голове жертвы, кровь на подвенечном платье, темнота... Но голова у Черной Мамбы оказалась крепкой. Пролежав четыре года в коме, Невеста приходит в себя. Она горит желанием найти тех, кто ее предал. Теперь только безжалостная месть успокоит сердце Черной Мамбы, и она начинает убивать поочередно всех членов банды Билла, оставляя главаря напоследок.

 

16. Солт (Salt 2010)

Агент ЦРУ Эвелин Солт допрашивает русского перебежчика Орлова, который рассказывает ей о «Дне Икс» — операции, задуманной в СССР ещё во времена Холодной войны для уничтожения США с помощью внедрённых в спецслужбы страны агентов. На похоронах вице-президента США в Нью-Йорке президент России будет убит русской шпионкой Эвелин Солт. Затем Орлову удается бежать и в ЦРУ думают, что Солт — предательница. Эвелин вынуждена скрываться.

 

17. Джиа (Gia 1998)

Фильм основан на биографии знаменитой в 1970-е годы фотомодели Джии Мари Каранджи, на её личном дневнике, рассказах её близких, друзей и коллег, начиная с того, как она в 17 лет работала у своего отца в закусочной, и заканчивая её смертью от СПИДа в возрасте 26 лет (в 1986 году). Джиа стала одной из первых женщин, причиной смерти которой был открыто назван вирус иммунодефицита.

 

18. Эрин Брокович (Erin Brockovich 2000)

История об Эрин Брокович, одинокой женщине с тремя детьми, которую жизнь не часто баловала светлыми днями. Для таких, как она, нет карьерных перспектив, есть только скромная работа в маленькой юридической фирме. Но для уверенной в себе красотки, не стесняющейся в выражениях, достаточно одного ничтожного шанса, чтобы кардинально изменить свою судьбу.

 

19. Сладкий ноябрь (Sweet November 2001)

Затянутый в строгий костюм рекламный агент-трудоголик Нельсон Мосс бежит по жизни вприпрыжку и не представляет себе другого стиля жизни. Но живая эксцентричная Сара Дивер, наполовину — соблазнительница, наполовину — философ, очень даже представляет. Если у нее получится, Нельсон станет ее новой победой в серии исправленных людских судеб. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!