События Дом

Десять отличных фильмов для вдохновения

Иногда чужая история может стать лучшим толчком для принятия правильных и смелых решений и изменения собственной жизни. Предлагаем вашему мниманию десять фильмов, просмотр которых позволит вам взглянуть на свои будни совершенно по-новому.

 

1. «Небо над Берлином» ( Wings of Desire — «Крылья желания»), 1987

История: Трогательная и красивая история двух ангелов, рассказанная легендарным режиссером Вимом Вендерсом. Дамиэль и Кассиэль – бессмертные ангелы, которые лишены каких либо эмоций, и к тому же, умеют читать самые сокровенные мысли людей. Их задача - изучать и документировать жизнь простых смертных, записывать все взлеты и падения, которые совершил человек, и следить за его духовным развитием. Постепенно ангелы понимают - жизнь, наполненная эмоциями, куда ярче и интереснее, чем их безликое, беззаботное существование. Наблюдая за людьми, они и сами учатся чувствовать. Влюбившись в цирковую акробатку из разорившегося цирка, Дамиэль без раздумий меняет свою вечную жизнь на грешную земную любовь и жизнь обычного человека. В заключительных титрах картины указано, что фильм "посвящается всем бывшим ангелам".

Мораль: Жизнь прекрасна, когда не тратишь время впустую и умеешь ценить и наслаждаться ее каждым моментом.

«Закрыть глаза… И там, в глубине, за закрытыми глазами, еще раз закрыть глаза. Тогда оживают даже камни»

2. День сурка (Groundhog Day), 1993

История: Ироничный рассказ о человеке, который застрял в одном дне своей жизни. Главный герой картины – журналист Фил - много раз подряд переживает одни и те же события, пока однажды, осознав, что не в силах изменить сюжет своих будней, не начинает развивать в себе творческие способности. Ведь даже если жизнь кажется скучной и однообразной, в нее все равно можно внести новые краски, если задаться такой целью. Фильм невольно заставляет нас оглянуться на собственные будни и задаться вопросом – а не живу ли и я в «дне сурка»?

Мораль: Всегда можно побороть рутину, добавив в жизнь немного свежих идей и смелых решений.

«Что ты сегодня делаешь? — Что-то другое»

3. Достучаться до небес (Knockin’ On Heaven’s Door), 1997

История: Одна неделя из жизни двух смертельно больных парней. Встретившись в больнице и хорошенько набравшись текилы, они выясняют, что один из них никогда не видел моря и у него остается совсем немного времени, чтобы исправить эту оплошность. Преследуемые полицией и бандитами, новоиспеченные друзья отправляются в путешествие через всю страну, чтобы осуществить свою мечту — увидеть море…

Мораль: Не стоит ждать последнего момента для того, чтобы воплотить свои мечты в реальность, начинайте жить, творить и реализовывать задуманное прямо сейчас. Ведь завтра может не быть.

«Бояться глупо! На небе только и разговоров, что о море, и о закате!»

4. Шоу Трумана (The Truman Show), 1998

История: Главный герой картины уже 30 лет живет в одном городе, из которого никогда и никуда не уезжал. Всю свою сознательную жизнь Трумен мечтает о путешествиях, но семейные дела и карьера не оставляют свободного времени на то, чтобы реализовать эту мечту.

Однажды Труман начинает подозревать, что вокруг него все ненастоящее, - люди актеры, а дом и работа - декорации реалити-шоу, в котором ему отведена главная роль.

Мораль: Никогда не позволяй другим решать, каким будет сценарий твоей жизни. Помни – сегодняшний день больше никогда не повторится и то, как ты его проведешь, зависит лишь от тебя.

«— Все это ненастоящее? — Ты настоящий…»

5. Август Раш (August Rush), 2007

История: Рассказ о жизни одаренного маленького мальчика, который живет в приюте для детей и мечтает найти родителей с помощью своей музыки. Красивая и чувственная сага о том, как при помощи чувств и таланта можно воплотить в жизнь даже самые потаенные мечты.

Мораль: Очень важно уметь слушать свой внутренний голос, а при принятии решений руководствоваться не только здравым рассудком, но и тем, что подсказывает сердце.

«— Значит, только некоторые слышат? — Только те, кто слушают»

6. «Кит» (Keith), 2008

История: История любви двух подростков. Рассказ о том, как жизнь по плану может рухнуть в один день. Любовь способна перевернуть даже самый консервативный мир и открыть перед нами дверь в неизведанный путь вперед.

Мораль: Любовь — это сила, которую вы не можете контролировать.

«Предел для меня — только небо»

7. Господин Никто (Mr. Nobody), 2009

История: История человека, который просыпается в будущем и пытается вспомнить факты своей биографии. У него появляется шанс взглянуть на свою жизнь, как на множество параллельных реальностей, сквозь которые он прошел. Каждая новая история имеет совершенно неожиданный финал, все зависит от того, какое решение принял герой на определенном этапе своей жизни.

Мораль: Каждый человек сам решает, какой будет его жизнь, главное не бояться что-нибудь изменить.

«Пока ты не сделал свой выбор — возможно все»

8. «Доброе утро» (Morning glory), 2010

История: В центре сюжета - неутомимый телепродюсер Бекки Фулер, которую только что уволили с программы местных новостей. В один миг карьера Бекки становятся столь же безнадежной, как и ее личная жизнь, в которой тоже все не так гладко. Девушка вынуждена устроиться на работу в третьесортное утреннее шоу, в котором только и разговоров, что о чужой личной жизни. В довершение Бекки неожиданно влюбляется в своего коллегу, и ее жизнь становится похожа на настоящий кошмар.

Мораль: Каждый делает себя сам. Иногда самый трудный путь – это путь к успеху.

«У тебя была мечта, верно? Прекрасно. В 8 лет это было очаровательно, в 18 вдохновляло на новые свершения, в 28 это выглядит неловко»

9. «Домашняя работа» (The art of getting by), 2011

История: В центре сюжета жизнь одинокого и замкнутого подростка. У Джима есть талант к рисованию, но его мало, что интересует в этой жизни, тем более краски и кисточки. Апатия длится до тех пор, пока парень не встречается со странной девушкой Салли. Эта встреча заставляет Джима полностью пересмотреть свое отношение к жизни.

Мораль: Перемены непредсказуемы, просто нужно найти стимул для того, чтобы они наконец произошли.

«Все в жизни возможно!»

10. «Гуманитарные науки» (Liberal arts), 2012

История: Забавная история романтических отношений одинокого 35-летнего холостяка Джесси и 19-летней студентки колледжа Зибби. Разница в возрасте постоянно заставляет героев задумываться над собственной жизнью, анализировать свои амбиции и мечты. Оказывается, иногда и в 35 можно чувствовать себя 20-летним студентом и не знать чего ты хочешь от жизни, но лишь до того момента, пока не наступит тот самый момент изменений.

Мораль: Всегда слушай себя и только потом то, что диктует тебе общество.

«Фортуна не улыбается тем, кто говорит «нет».   опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!