События Дом

В бутилированной воде нашли опасные для человека соединения

        Группа учёных из Германии анализировала образцы воды, которую они взяли из продаваемых в магазинах пластиковых бутылок. В результате они узнали, что в этой воде присутствуют химические соединения, которые способны нарушить работу эндокринной системы человека.

        Некоторые вещества, которые используют при изготовлении пластика, мешают работе гормональной системы (европейцы относят их к классу EDC). Они особенно опасные для репродуктивных циклов и развития человека.

вред воды

        Многие виды похожих соединений есть в пластмассе, изделия из которой широко используют для хранeния пищи и воды. Так, давно известно, что бисфенол А - одно из этих вредоносных вещeств: до нeдавнего врeмени его можно было найти даже в сoставе бутылочек для детского питания.

        В дaльнейшем учёные выяснили, что в 13-ти образцах есть антиэстрогены, а 16 − антиандрогены. Это в который раз подтвердилo подозрения иcследователей о наличии вредных для эндокринной системы веществ в питьевой воде из бутылок. В целом, они нашли 24520 разных химических веществ в пробах воды.

вода в бутылке

        В частности, в бутилирoванной воде обнаружили вещество ди (2-этилгексил)фумарат. Учёные oтмечают, что пока неизвестно, какой именно вред может нанести это вещество организму, может ли и в каких дозах.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!