События Дом

Aston Martin выпустит люксовый электромобиль

Британский премиальный бренд Aston Martin уже опробовал себя в роли производителя экологически чистых автомобилей два года назад. Тогда британцы в тесном сотрудничестве с немецкой корпорацией Bosch представили публике экспериментальный вариант гибридной модификации купе DB9. Дальше шоу-кара в тот раз дело не пошло, но зато немецкая фирма протестировала целый комплекс своих систем безопасности.

Aston Martin выпустит люксовый электромобиль

На днях выяснилось, что в Aston Martin затею с вступлением в эко-сегмент восприняли серьезно и собираются повторить попытку, только уже с другой моделью и в более модном тренде. По сведениям издания Automotive News, Aston Martin готовит на этот раз чистый электромобиль на базе четырехдверного купе Rapide.

О намерениях производителя обмолвился в одном из интервью исполнительный директор Aston Martin Энди Палмер. По его словам, процесс внедрения под капот Rapide электрической силовой установки не станет привязываться к смене поколения модели – купе получит такую базу в текущей генерации. Более того, сроки определены совсем не длинные – электромобиль должен появиться к концу 2017 года. Причем, в создании силовой базы британцы не собираются пользоваться помощью своего нового делового партнера Mercedes-Benz.

По заявлению господина Палмера, слова которого перевести на русский нам помогло агентство переводов perekladach.ua, электрическую установку суммарной отдачей 800 л.с. британцы построят самостоятельно. Известно также, что электромобиль однозначно будет полноприводным, а запас хода на одной зарядке батареи достигнет 320 км.

Предварительно глава фирмы сообщил и ценник будущего электрического Rapide – около 250 тысяч долларов. За купе с обычным ДВС сейчас просят в минимуме 205 тысяч. Тираж электрической версии не превысит 300 автомобилей в год, но для Aston Martin и эта цифра кажется большой – люксовый бренд многие модели вообще выпускает поштучно.

Уже известно, что аккумуляторную батарею для новинки Aston Martin будет разрабатывать один из корейских производителей – либо LG, либо Samsung, которые ранее уже дали согласие на разработку батарей для нового электрического кроссовера Audi Q6. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!