События Дом

NASA заперло людей на год, чтобы смоделировать высадку на Марс

NASA заперло людей на год, чтобы смоделировать высадку на Марс

Группа из шести человек недавно распрощалась с близкими, чтобы принять участие в новом проекте NASA по колонизации Марса. Нет, члены команды не покинут Землю -  вместо этого они будут заперты в замкнутом пространстве на целый год.

Эксперимент будет проводиться в кратере вулкана Мауна Лоа (Mauna Loa) на Гавайях. В проекте участвуют французский астробиолог, немецкий физик, а также американский пилот, архитектор, доктор и почвовед. Все они согласились на длительное заточение, чтобы симулировать пилотируемый полет на Красную планету, который может занять до трех лет. Все они будут жить в помещении HI-SEAS шириной в 13 метров, высотой в 6,5. У каждого из членов команды будет собственная небольшая комната, в которой можно спать и работать; наружу можно выйти только в скафандре. Также участники эксперимента будут питаться исключительно простыми продуктами вроде консервированного тунца или сыра в порошке.

Это не первая подобная псевдо-экспедиция на Марс: ранее две группы жили в замкнутом пространстве по четыре и восемь месяцев соответственно. Проект должен ответить на важные вопросы: “Какое будет психологическое состояние группы, которая длительное время будет общаться только с ограниченным кругом людей? Какие конфликты могут возникнуть между членами команды?”

Автор эксперимента Ким Бинстед отметил: “Один из выводов, который мы сделали, долго наблюдая за участниками проекта – конфликты невозможно преодолеть, если долгое время жить в замкнутом пространстве. Это случается даже с самыми приятными людьми. Главное, чтобы люди научились решать все проблемы и продолжать выполнять командные задачи”. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!