События Дом

В Мексике построили уникальную плавающую школу

        Непредсказуемые изменения климата вместе с самыми уязвимыми прибережными зонами некоторых стран могут привести к невероятным дизайнерским решениям, которые проверяют «на прочность» aрхитектурные возможности и возможность адаптации.

        Прибрежные трущобы Макока, что расположены около лагуны Лагоса, в Нигерии всё время страдают от наводнений. Условия жизни не очень хорошие – лачуги строятся над темной зловонной, полной мусора, водой.

плавающая школа

        Кунле Адейеми (Kunle Adeyemi) хочет помочь людям получить еще один шанс на нормальную жизнь. Он почти окончил строительство трехэтажной плавающей школы, которая может вместить сотню студентов и преподавателей.

плавающая школа

        По оценкам экспертов в Макока живёт близко ста тысяч человек. Тем не менее, хорошей жизнью это довольно сложно назвать – поселения не имеют ни дорог, ни земли, ни какой-то официальной инфраструктуры.

        До сих пор в Макока был лишь один англоязычный учитель в начальной школе, которую построили на заброшенном куске земли, который всё время страдает от наводнений.

плавающая школа

        Для того, чтоб улучшить положение вещей, архитектурная компания NLÉ, которую возглавляет Кунле Адейеми, изобрела прототип плавающей структуры, которая будет послужит в первую очередь как школа, в то же время будет легко адаптироваться для других целей и нужд. Она сможет работать как поликлиника, рынок, рaзвлекательный центр и жилое помещение.

плавающая школа

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!