События Дом

Утренний парфе с йогуртом и грейпфрутом

Я могу себе представить, что если вы на диете или просто придерживаетесь здорового питания, то ваш выбор блюд на завтрак весьма ограничен: овсянка или гранола, фрукты, йогурты, белковые омлеты, травяной чай…

Плохие новости в том, что несмотря на всю «полезность», такой рацион очень быстро приедается, становится скучным. Но есть и хорошая новость – это легко поправить! Смешайте, казалось бы, несовместимые продукты: йогурт, грейпфрут и овсяные хлопья, добавьте вкуса за счёт кокосовых хлопьев, сладости с помощью нескольких ложек меда – и у вас великолепнейшее блюдо на завтрак с минимумом калорий и максимум пользы!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ /на 2 порции/

  • 1 грейпфрут
  •  полчашки цельных овсяных хлопьев
  • треть чашки сухих кокосовых хлопьев
  •  200 грамм йогурта без добавок
  •  4 столовые ложки меда


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Шаг 1. Поджарьте на среднем огне овсяные и кокосовые хлопья. В конце добавьте 2 столовые ложки меда и хорошо размешайте.
  • Шаг 2. Разберите грейпфрут на секции. Смешайте йогурт с оставшимся медом.
  • Шаг 3. Соберите парфе. Начните со слоя йогурта, потом – несколько долек грейпфрута и слой хлопьев. Повторите слои снова. Подавайте сразу.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!